Akimka228 У меня может быть довольно узкий кругозор, но в теории - а что изменится то?
Ну вот гипотетически. Конкретно в таких ситуациях?
Представим что тебе говорят что через полгода мы понерфим светляк на X процентов поменяв Y статы. Сразу ведь продавать начнут, будет такая же хуета, как в день его изменения, даже если тебе заранее обоснуют зачем так сделали.
Связь с комунити скорее относится к информировании о ведущихся работах по обновлениям или механикам, каким-то роадмапам или девдневникам, где можно было бы увидеть конкретный прогресс по конкретным вещам. Однако, к примеру, информирование о грядущем нерфе %пушканейм% может помочь определенным игрокам сделать выбор либо в пользу уже имеющегося снаряжения, а не в бесконечное вливание своих сил и времени в выфарм очередной имбы. Лично я считаю, что проблема в балансе снаряги кроется не столько в информировании, сколько в единичности изменений. Считаю, что правильным было бы балансить все разом, а не переделывать пушки/ветки/шаблоны на ходу. А-ля ввели ШВ, подкорректировали, пошли делать ПП. А то сделал ты АЕК, а потом ввели нормальные дуэльники, которые в том виде геймплея, который раньше тебе был недоступен, доминируют, и приходится сразу переобуваться под новые реалии.
По примерам, из банально простого, реворк любых статов популярного арта. Ты влил время в покупку условного Лег. Светляка, пробегал с ним неделю, его понерфили. Уже, получается, что время потрачено зря, а возможности отреагировать на скорые изменения у тебя нет.
Akimka228 Тут могу согласиться, но и разрабов можно оправдать. У них - четкая система, патчноут раз в две недели. Если ты не успел мелкую хуйню пофиксить за эти две недели(не в приоритете) то игроки ждут уже минимум месяц. Да и согласовывают они видимо все очень жестко. Но согласен.
Да, можно. Их и хвалить есть за что, но играть в реалиях миллиарда сломаных механик до реворка через год - такое. Любая контора, от инди до крупняка, старается критичные и токсичные для юзерэкспириенса вещи фиксить как можно быстрее. У нас же, к сожалению, сломанного настолько много, что в игру играть до дня Х больно физически. (Кланпаки, КВшки, Баланс снаряжения, мапдиз, сологеймплей, опенворлд и многое-многое другое.) Не говоря уже о переработке идей на ходу, вплоть до ушедших “на скорый реворк” данжей, карт с сессий и пр.
Видят, и есть за что. Но, думаю, видели бы куда чаще, если бы мы знали больше о том, что просходит. Основной хейт хехбы всегда ловили именно за сырость выпускаемого и/или отсутствие фиксов месяцами. Первая перестройка - как отличный пример ОТВРАТИТЕЛЬНОГО обновления с не менее отвратительной обратной связью. Тебе дают сырой, сломанный продукт, ты спрашиваешь, собсна: “когда фиксы, что вообще происходит?”. А в ответ - токсичная хуета (Синдром утенка, ничивонипанимаете, метрикигаварятиначе, шаблончеги") или тотальный игнор. Многое с тех пор поменялось, но, тем не менее, некоторые неприятные моменты остаются и по сей день. Я на 200% уверен, что многие из критикующих - люди, которые хотят видеть развитие и светлое будущее игры, а не просто жирнющие тролли, “вымещающие агрессию на форумах”. Многие тут просто не застали миллиард жидких обсеров и прочего бесоебства, которые были у проекта раньше, потому и, видимо, так агрессивно и антилояльно относятся к негативу сейчас. (Раньше было хуже.)