RomeO Приветствую! Так как поиграл с новым интерфейсом буквально один день мой фидбек будет достаточно краток. Начнём…
ПДА создавало какую-никакую атмосферность и толику погружения то, что часть вкладок была перенесена в ESC меню это печально, хотелось бы развития идеи с ПДА, а не замены ее на что-то подобное. С новыми анимациями можно было бы реализовать то, как игрок достаёт свой ПДА, тыкается в нем и убирает за спину, а сам ПДА был бы реализован как например в STALKER Anomaly, считаю такой способ внутриигрового меню наиболее удачным и лаконично вписанным в игру.
Дизайн нового фейса приятный, но не всегда интуитивно понятен. Очень долго пришлось искать вкладу поиска игрока, достаточно невнятно описаны вкладки магазина. Считаю что вкладки зря раздробили ещё сильнее, раньше шарахался по базе в поисках нужного торговца, а сейчас шарахаешься по вкладкам. Где-то что-то продается за талоны, где-то за ивентовую валюту… не понятно в общем, но хочу списать это на то, что не привык пока.
Вкладка с уведомлениями… Храни тебя господь, иногда вылезет что-то в левой части экрана, а прочитать не всегда успеваешь, а отображение в чате работало черти как. Сейчас же сел в уголочек, открыл менюшку, почитал что надо и довольный почапал дальше набивать рюкзак лутом.
УБЕЖИЩЕ (Прям выделю это слово). Это ужас… Мне интересна эта механика но я боюсь в него заходить. Непомерное количество ресурсов (Знаю что не в тот огород камень), огромное множество крафтов и черт его пойми что за что отвечает, как что работает. У верстаков как я понял есть свои улучшения, но как их применять в обучении не показали, мне дали подвинуть шкаф, воткнуть ящик, верстак, скрафтить доску и… всё… Это наверное единственный раз за всю историю игр где функция развития своего уголка меня больше отпугнула, чем заинтересовала. Очень не хватает помимо кнопки крафта предмета так-же отображать в каких крафтах нужен он сам. Его краткое описание, я не имею в виду лорное, как например у артефактов, а функциональное, хотябы для фунциональных предметов, как например улучшения для генератора.
В целом за обнову спасибо, сделано с душой. Так как убежище это в целом абсолютно новая механика в которой разработчик себя ещё не пробовал ошибки понять можно, самое главное чтобы их исправили. Надеюсь мой отзыв хотябы немного поможет разработчикам с улучшением нового интерфейса)