Как человек с наигранным 2,8ч и живущим в Новосибирске могу сказать что у нас пинг не лучше, стреляешь фулл головы в стояшего типа, смотришь попадание, когда уже умер от него, потому что он развернулся и выдал 4 головы с АШы, и видишь: две головы, пять тел и три пятки. Но зато когда смотришь откат, видишь, что стреляешь ему четко в лоб, но для меня это не основная проблема. Рабочий день начинается 9 часов, т. к. я живу на окраине города мне приходится вставать в 7часов и тут возникает нюанс, если раньше хоть как-то не сильно жертвуя сном можно было играть кв в 23:00, то сейчас, когда их перенесли на час, ради ещë меньшего кол-во работящих у которых рабочий день до 19:00 которых столько же, а то и меньше чем тех кто не смог играть кв, т. к. у них они стали начинаться в 23:00, 24:00, 00.00. Хотя чë я жалуюсь, когда на Дальнем Востоке вообще кв в 4 утра. Какое я вижу решение: сделать два варианта времени игры в кв, допустим у нас будет классическое время для кв 19:00 мск и средне Сибирское например в часовом поясе +5 - +6 от мск то есть сибирские кв будут начинаться в 00:00 - 01:00 по мск, а при создании клана нужно будет подтвердить на каком времени будут играться кв МСК или Сибирь. Задумка не идеальна и да я предпологаю что в начале игроков и планов в каких кв будет мало, но через год - два их кол-во станет на ровне или почти как на еу, так же нужно дать возможность уже созданным кланам при желании единично перейти на Сибирское время. Итог: хоть предложение и не идеальное, но это уже хоть какая-то идея.