Задолго до перестройки, на новый год в кейсы добавляли НГ версии различного оружия. Я бы хотел остановиться на НГ версии СВД. На момент ОФТ, СВД в игре была отличной винтовкой, однако НГ СВД была гораздо мощнее и являлась полноправным аналогом Уникальной на тот момент WA 2000. Имела НГ СВД синие точки на +урон и -скорострел, что позволяло ей убивать практически любого за два выстрела. Ну а так же редкость винтовки помечалась “Легендарной”.
Однако на данный момент из этой прекрасной винтовки сделали ветеранский мусор - косая СВУ с заточкой на “прочность” и “минус отдачу”. Превращение донатной винтовки, доступной ограниченное время, только в НГ кейсе, Легендарного качества в ветеранскую, слабую и ненужную пушку - выглядит как натуральное кидалово тех, кто донатил на нее специально или покупал у игроков за баснословные суммы
Раз уж в бартер вводят мастерскую версию СВД, я думаю самое время восстановить справедливость и вернуть тем, кто на эту винтовку потратил много сил, мастерскую версию СВД из бартера. Это будет честно, ведь винтовка была действительно редкая.