ЭКСБО решили упороться в симметричный баланс: ярчайшее тому подтверждение новый север - абсолютно зеркальный и максимально балансные локи, когда у всех всё одинаковое это конечно балансно, но как-то эммм, пресно чтоли. Попутно с этим уровень сложности был значительно понижен, грех жаловаться конечно гораздо приятнее спокойно выносить свой лут чем подыхать по 10 раз в рыжике.
Но при всём при этом новый север какой-то пресный чтоли. Вот вам ПВП лока в виде притока, круто да, прикольно только локация то мёртвая, однообразные здания и активность в виде аванпоста раз в тысячу лет. Абсолютно симметричное отражение и точно такая же кузня, Кузня по факту это 4 абсолютно одинаковые зоны с Шайбой в центре.
Что мне ещё сильнее удивляет так это то что с обновлением контента стало меньше, Да-да, по ощущениям новый север как будто пустой и намного менее наполненый чем старые рыжик и янов, те локи хоть и не были “абсолютно честные и сбалансированные”, но сами по себе несли в себе какую-то душу и разнообразие, были тропки для научек, были шикарные аномальные зоны, была антенна которая несла в себе уникальный геймплей, который в дополнение с АИРами лично мне не надоедал, было просто круто и фаново биться за ящик упавший с неба, когда вокруг тебя и мутанты и псишка и открытые пространства и рядышком лес и здания, а ещё временами на антенну залазил чел со снайперкой и душил РЛС либо ты сам мог стать таким челом, можно было делать засады в зелёнке, лутать шикарные архианомалии. Одним словом симметричным балансом там и не пахло, но был интерес и разнообразие.
Параллельно мне не даёт покоя вопрос: “А зачем надо было выпиливать рыжик и Янов?” Разве разрабам не жалко своих трудов? Огромнейшие локации наполненные контентом на разработку которых ушло огромнейшее количество времени, зачем было их выпиливать то? Ну остался бы старый север в дополнение к новому, контента в игре бы только добавилось. А сейчас мы имеем обновление которое не добавило контента, а как-то заместило старый контент попутно его урезав.