Дорогие коллеги форумчане!
По традиции поздравляю вас с новым годом в своем треде!
Кому лень читать - поздравления и пожелания в конце , можете сразу мотнуть.
Хочу подвести небольшие итоги года, буду рад, если вы почитаете и выскажите свое мнение. Только очень вас прошу - в предновогодний день оставаться спокойными, ни на кого не токсичить (по крайней мере излишне) и обойтись без личностей (особенно на букву Б)

Для нас, как для сталкрафтеров, год был сложным и, не скрою (ИМХО) неудачным.
К сожалению, большая часть обновлений (ИМХО) были разочаровывающими. Большие надежды я возлагал на операции, но и они превратились в тупое закликивание мобов без каких-либо интересных стратегий, вариативности и , что самое уморительное, без каких-либо интересных наград.
Кор геймплей
Большинство геймплейных дропов тоже, к сожалению, не порадовали. Переработки сигналов - минус, переработка арсенала - ЖИРНЫЙ минус, переработка выбросов - по началу казалось, что очень круто, но в итоге дело бросили на половине. Циферки потрогали, но ничего реально крутого так и не запилили - итого минус. Переработка сессий - круто, без вопросов, тут плюс.
Баланс
Без комментариев. Откровенно говоря, мое мнение о компетенции этого отдела за год ухудшилось кратно. Я не очень понимаю, чем КОНКРЕТНО занимаются эти люди и за они получают деньги. Балансные патчи, буквально, закончились во второй половине 2025, притом сейчас мы терпим просто мерзотнейшую мету дробовиков. ЖИРНЕЙШИЙ минус.
Ивенты.
Буду краток, елка дефолт, атака периметра - жирный плюс, было круто!
Изнанка позор, отвратительно, невозможно было играть, жирный минус³.
Дбд сессионочка 50/50, было весело, но только первые пару дней. Плюс баланс режима был сломан, допилить его не успели. Если были еще какие-то ивенты - сорян, забыл их. Видимо, были незапоминающиеся.
Взаимодействие с аудиторией.
Начинали год в жирном минусе, так еще и шустрый ушел, но во второй половине года более-менее нагнали (не буду отрицать, я ангажирован тем, что я огромный фанат лайтвуд, мне она кажется невероятно компетентной сотрудницей, завидую ее коллегам), но и тут не без проебов. Я думаю, с этого абсурда про “за фарм не баним (баним(баним только 100(ладно не баним)))” все будут смеяться еще долгое время. Однако появились какие-то прикольные взаимодействия с аудиторией, всякие там конкурсы, хуенкурсы, в общем развлекуха была. Даже на ред экспо сгоняли. Лично мне это все неинтересно, но стараюсь оценить объективно, так что, в совокупности, поставлю плюсик.
@Pwnage_B_B_ сделал еще натяжку из-за тебя, ты крутой, йоу.
@dolgodoomal Ты тоже, спасибо за контент для форумных, мистер ДолгоПук
Личные игровые успехи.
Ну основное , конечно, покупка лег бус. Я бы не осилил это без вашей помощи, друзьяхи мои. Отдельно спасибо в этом блоке хочется сказать мистеру @Clizenb , как же прекрасно иметь знакомого, у которого можно занять денег в ск и отдать их где-нибудь там через полгода (штырь момент).
Однако не могу и не отметить очевидного - в игру в этом году (особенно вторая половина года) я почти не играл. Банально неинтересно. Я не буду судить, кто в этом виноват - я сам, или отсутствие контента в игре, но факт есть факт.

Ирл успехи
Год тяжелый, серьезные изменения в работе, съезд с ЖЕНЩИНОЙ, что , очевидно, привело к изменениям в моем жизненном укладе. Но, в целом, далеко не худший. Даже, наверное, наоборот, хороший. Просто тяжелый и выматывающий) надеюсь, следующий будет как-нибудь попроще.
Все, заканчиваю свой лонгрид, а то никто читать не будет. Закончу его искренней речью.
Поздравляю всех форумных и сотрудников компании эксбо с новым годом и рождеством! Желаю всем успехов и душевного спокойствия в новом году. Если вы понимаете, что год вас ждет сложный (окончание школы/вуза/переезд), то, конечно, желаю вам как можно успешнее пройти через эти жизненные сложности!
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ 🎉🎉🎉🎉🎉

Если вы хотите мне что-то подарить или написать от души - пишите в треде или на куру в игре (Гвинет).