Жаль, что единственное упоминание понятия “токсичная механика” было только в сторону донат кейсов.
Команде не хватает отдела, которая будет следить именно за токсом. Речь не о том, что сейчас происходит на форуме, не о разъебе всего и вся, а о ощущениях, которые игрок ловит после прочтения патча и дальнейшего геймплея.
Не знаю как у вас, но я основной проблемой вижу вечные патчи с -1, внезапные механики по типу перегрева, рубящие все на корню и упование на метрики. Мы не можем знать того, что видит зуб сидя в офисе, лупясь на эти метрики, но можно сказать точно, что постоянное изменение меты “один сюда, минус 2 туда - а дальше глянем” ни к чему хорошему в плане восприятия не приводит. Конкретно у меня это вызывает усталость, потому что я выбрал выбрать бежать за метой. Получалось так, что я только сделаю какой-то ган и его тут же убивают. Делаю новую мету (брони, оружия - не важно), убивают и эту вещь. На данный момент мне в моем аккаунте с 8 мастерскими вещами (тотал, броня + оружие) не нравится ничего. Конечно же это только моя проблема, но как же уверенность в завтрашнем дне? Ладно ресурсы, ладно усложнение бартера, но сыворотка то всегда на месте стоит. Мне всегда нужен месяц на новый ган, или 2, в случае с ашой. Ну не хочется тратить столько времени на новую пукалку, облизанную (или просто не затронутую в убийственном патче, что даже лучше нынче)) в патче, когда у тебя было стойкое ощущение в течении 3-4 месяцев, что твой выбор по 1 шмотке из каждый ветки максимально для тебя приятен. Я понимаю, что я могу просто играть дальше, скрафтить вообще все и не думать об этом вопросе, раз я такой минмаксер и мне все рано на внешку и геймплей, но опять же все возвращается к токсичности. Мне “продавали” одно, я это покупаю, получаю другое. Да, подтянут через годик может, вернут ган к жизни, но почему я вообще ждать должен? Вы же идете к идеальному балансу, так перестаньте тыкать -1 ради метрик, продумайте наперед кучей СВОИХ тестов и посмотрите есть ли тот самый баланс. Я действительно не понимаю для чего кидать эти патчи в аудиторию “лабораторных крыс” и сидеть смотреть “интересно, а что будет??”. Должно быть личное понимание меты и какие-то свои планы, метрики ВСЕГДА будут утягивать внимание игроков ту или иную сторону. В выборе оружия решает не только его сила (в случае со мной, конечно, только это), но и настроение игроков, визуал и прочее. Если вы, условно, сделаете 30 одинаковых по дпсу ганов, то в выборке всегда будут 5 штук, потому что при равном балансе люди начали выбирать по внешности, звукам и т.д. В данном случае вы тоже убьете эти 5 ганов и апните остальные 25, потому что метрики?)) Личного плана не хватает, личного видения, хватит уже подгонять все безостановочно. Эти бесконечные сдвиги меты уже просто надоели. По кругу ходим несколько лет, переходя к одному гану и возвращаясь к первому.
По лабиринту - очередные токсичные изменения. Локация должна была быть топовой и особенной, в итоге ресы порезаны, в патче 0 слов об этом, только про пузыри. Токсичность, опять же, тут в том, что снова все втихую, что нам уже показали какое отношение было к локации ранее, а теперь она стала абсолютно дефолтной. Только избавились от ПК, тут же поставили это основным вопросом в плане выживания. Если так плохо было, что пузырь на респе стоит и все активности у ног - поставьте рандомные пузыри. Или просто не уничтожайте рейты бартера и дайте ради этого ПК терпения хотя бы какой-то азарт иметь. Теперь ни лута, ни желания все это выносить через 5 крыс у пузыря. Это не окупается и вообще никакого удовольствия не приносит. Можно вечно догадываться о чем думают в команде, возможно “ну, такая скорость фарма просто убьет игру, все быстро выфармят и удалятся”, а вот не знаю. Как-то 8 ганов на убогом старом сервере я затерпел фармить, а тут с приятным и интересным фармом почему-то не должен. Ну это все догадки, личные ощущения, о которых пора тоже начать думать в головняке. Очень правильный путь был после релиза sc;x, игра буквально показала, что атмосферы времен ОФТ в патчах и фарме больше не будет, но текущие изменения с лабой снова начинают пугать.
Патч словно изжога, флешбеки на балансерские патчи времен ОФТ, когда действительно рад был тот, что скупил всю игру и может подтереться изменениями.
Начните уже думать о стабильности, продумывайте все на 10 шагов вперед и не шатайте игрокам нервы. Даже прошлая версия (До сегодняшней версии) была вполне приятной по балансу, все оружия вполне игрались, но некоторые вопросы все же были.
От вас просили/намекали:
Мертвая фнт
Заебали снп патроны на ашу
Вас волновали:
Барабаны aka легкие пулеметы
(разбирать новые ветки, сломанный выхлоп и т.д я тут не буду, и так все ясно)
Так почему нельзя было просто единолично подапать фнт, решить вопрос с ашой, убрав уже эту останову, но вернув урон (чтобы пилил как раньше, но не так втыкал в землю), а барабанам, раз это легкие пулеметы, накинуть втупую дебаф скорости или что-то иное? Зачем велосипед изобретать, который в итоге вообще все ганы кроме 7.62 затронул?
Короче пиздец, я не знаю. Я знаю, что сейчас меня обоссыт комьюнити за какие-то “строчки”, ибо тут только и ищут до чего доебаться, но общее настроение адекватный человек уловит. Токсичность на токсичности и токсичностью погоняет. Напомню разработчикам, что в играх с гринд механикой у людей основной кайф вызывает именно результат в виде вещи, а вечное насилование вещи, которую игрок уже получил, вызывает очень отрицательные эмоции. Поэтому и надо наперед думать, и очень сильно. Мы донатим и тратим человеко-часы на то, что вертится на постоянной основе.