Я сейчас играю на новом аккаунте. Раньше проблем не возникало, потому что у меня был бурят еще с времен динозавров, когда его только завезли. Сейчас я бегаю играю и решил пофармить маячки на бурят. Если с Гамма маячками проблем нет, альфа фармиться на локациях ниже бара (то бишь 4 локации минимум), то бета маячки это проблема. В основном проблема, думаю в количестве локаций. Для беты (маячков) есть 2 локации для фарма это пд\полесское и мг\могильник, где просто невероятное количество людей. Если бы это ограничивалось определенным уровнем сервера (ветеран\сталкер и тд.) то мб я бы и понял, но судя по чату просто гигантское количество людей страдают от этого. Не отрицаю, что есть особо смышленые люди, которые находят обуз или как называют “секретики”, но для обычного игрока, который заходит поиграть после учебы, работы, максимум на час что предлагаете делать? Мало того, что сигналы проблематично словить, так еще и свеча работает криво. Может проблемы у меня какие-то, но свеча просто не загорается очень часто. Просто посреди поиска сигнала. машешь по всем осям им, а толку никакого.
Может предложите обычным игрокам пользоваться черным рынком? Покупать на черном рынке фарм бурята? Или я не прав и в этом задумка, что сбартерить мастерскую броню и оружие, заточить их с помощью фарма боевого пропуска, проще, чем получить детектор артефактов качества “сталкер”(поправьте, если не правильно качество назвал)? Очень странно и нелогично. Если будет перевод бурята в более высокое качество снаряжения, окей, добавят может что-то еще попроще, чем бурят и будет проще фармить, но это будет явно не в ближайшем будущем. Хотелось бы узнать комментарии от игроков и конечно отзыв от приближенных к разработке.