За последнее время в STALCRAFT вышло множество обновлений, которые добавляют в игру новое оружие и заменяют старое, а также меняют некоторые обвесы. Все это, конечно, не обходится без компенсаций для игроков, что нередко вызывает вопросы.

Как именно проходит этот процесс? Почему мое снаряжение заменили именно на это?

Давайте разберемся и ответим на эти вопросы!

Как происходит компенсация обвесов?

Это зависит от вида обвесов.

• При удалении обвесов с уникальным визуальным стилем, таких как старые обмотанные цевья, игрок получает загадочный жетон.

• В случае вывода из игры обычных обвесов их стоимость компенсируется в обменных монетах в зависимости от стоимости их бартера за те же монеты.

Как происходит компенсация оружия?

Тут зависит от ситуации:

• При изменении позиции оружия в сетке бартера игрок получает либо оружие такой же силы, либо сильнее, но максимум на три тира выше. Например, совсем недавно TDI KRISS Vector, который раньше находился на 4-м уровне нижнего бара (21 тир), стал находиться уже на 6-м уровне (24 тир).

• Если оружие было топом своей ветки, но находилось на 7-м уровне бара (18 тир), оно получает компенсацию в виде оружия, которое будет находиться на 4-м уровне базы северной фракции (21 тир), либо его характеристики повышаются, чтобы соответствовать оружию этого же уровня. Например, как в недавней ситуации с M1A-FA, которая теперь находится именно на 4-м уровне базы северной фракции.

• Либо при проведении новой итерации бартера может быть временно добавлено предложение об обмене снаряжения, как в ситуации с WA2000, которую в данный момент можно заменить на СВД-М.

• Ровно также обстоят дела и с ПП-2000, который можно обменять на АЕК-919К «Каштан».

• В случае замены снаряжения со значительными улучшениями, а именно с «синими точками», игрок может получить Технический жетон «Зивкаса», который в будущем можно будет использовать для создания новых модулей.

Если у вас остались вопросы о компенсации бартера, обязательно задавайте их в комментариях. В следующих статьях мы постараемся на них ответить!

moonshy закрепил(а) дискуссию .

Тык

• Изменено

Так а зачем жетоны то? На обмен на неизвестно на что? Странный подход к информации в статье честн говоря

Вместо старого обвеса получил бесполезные монетки, здорово 👍

moonshy В случае вывода из игры обычных обвесов их стоимость компенсируется в обменных монетах в зависимости от стоимости их бартера за те же монеты.

Ну, а в случае если обвес или оружие удешевляется, то хуй вам, а не компенсация. Для чего эти статьи существуют если вы просто скипаете все острые углы и актуальные вопросы

где мая кампемпация за то что мне не нравиться новый бартер?!

Мун, что кушал сегодня?

Я всё еще жду что-нибудь за загадочные жетоны….

moonshy Если у вас остались вопросы о компенсации бартера

moonshy загадочный жетон

Когда можно будет уже использовать?

• RubyRoosee ответили на это сообщение.

moonshy В случае замены снаряжения со значительными улучшениями, а именно с «синими точками», игрок может получить Технический жетон «Зивкаса», который в будущем можно будет использовать для создания новых модулей.

А где мой жетончик??777

Осталось дождаться 500 тысяч лет ради того что бы можно было обменять жетоны хоть блин на что то

• Изменено

moonshy В случае вывода из игры обычных обвесов их стоимость компенсируется в обменных монетах в зависимости от стоимости их бартера за те же монеты.

А как тогда глушитель на МЦ из ~ 33к обменных монет превратился в 12к?

KRHML не переживай, сделают что-то типа 100 жетонов за 1 мастерский лазер с другим цветом лазера, которые у всех успели отобрать в свое время. А если не хватит жетонов, то сможешь за 1 жетон 10 обменок купил, что не жирно было

На твинах были P90 в результате получил вместо него какое то г. Раньше просто оставляли его не важно куда он перемещался

Изя у меня есть идея как наебать весь мир) МЫ проста спиздим вещи, и дадим вместо них житончики)
      Изя:А если когданебудь к нам приду отдавать эти житоны?!)
      Дорогой Изя к этому моменту уже и тебя не будет и меня, и людей с жтионами, покуда у ВЕЧНОСТИ НЕТУ БЛЯДСОКОГО КОНЦА
      НЕТРОГОАЙТЕ БЛЯТЬ МОЙ СТАРЫЙ БМ-15…… ОН МНЕ КАК ПАМИТЬ СУКААА)

moonshy очень не нравится отстутствие нормальной компенсации за обвесы упраздненные с изменением бартера оружия. Ранее планка на пкп, из 50к обменок компенсировали 12к, денег вообще не дали. Сейчас за глушитель на мц дали 12к обменок, хотя на него уходило больше тридцатника, ну хотябы деньги вернули… И всё же это неприятно. В чем проблема выдавать фуловую компенсацию в монетах или давать опять же какие-то жетоны спецаильные? Это же просто обидно максимально…

Купил 2 бизона по 400 000, щас смотрю, вместо бизона гепард за 100 000, не компенсации, ничего, и чё это такое

@moonshy можешь прокомментировать ситуацию с НГ СВД в контексте этой статьи?

Справка:

НГ СВД - легендарного качества предмет из верхней строчки новогоднего кейса в 2019 и 2020 годах, одной редкости с Гауссом и SBA Tank. В СБ при разборе из кейса винтовка оценивалась в 10к (на те времена за эту сумму можно было купить любой предмет за СБ - включая топовые FAMAS SOPMOD и McMillan), и обладала сильной синей точкой.

Сейчас же является ветеранкой - СВУ, а синяя точка была занерфлена до каких-то абсурдно-минимальных значений.

moonshy спасибо за возможность обменять жетоны за обвесы, кстати. вот, обменял целый слот перс склада на очередную иконку