@Шустрый дорогой, я конечно понимаю что ты рупор и совершенно не имеешь никакого отношения к тем или иным действиям разработчиков, ты только доносишь информацию от одной инстанции к другой, но все же я пишу это именно тебе, ибо хотя бы ты отвечаешь на те или иные тейки/вопросы. А суть вот в чем:
Сама идея конвертации через кланы и их лидеров, учитывая так же конкретные СРОКИ и ряд условий для конвертации (не ливать с клана в период опр. времени, например) являлись конкретно говоря СОВЕРШЕННО недальновидными и халтурными по отношению к игрокам от разработчиков. По этой причине часть тех или иных людей не смогла перейти из сталкеров в бандиты и наоборот, в том числе и я, хотя такая возможность была. Но по вине, допустим лидера гп, который конвертировал свою гп из сталкеров в бандиты, я не перешёл в другую фракцию к друзьям, с которыми я очень долго кооперировался, тупо потому что он меня кикнул чтобы освободить слот под своего друга и у меня просто не осталось времени для вступления в другую гп, я остался неудел. С моим другом произошла идентичная ситуация, которую он расписал так же:

Соответственно, разраб забил болт на тех, кто остался неудел, по сути имея прямое отношение к его проблеме, потому что попросту создал такие шаткие условия для конвертации.
Другой вопрос - то есть, раньше проблем с конвертацией не возникало, а сейчас вдруг возникли? В чем же проблема, в дублирующейся сюжетке? Вот емае, мне же так нужно два экзоскелета морга на аккаунте. Или дело не в этом? Может посвятите, в чем суть проблемы?
Обязательно ли вообще разделять игроков на две коренные фракции навсегда? У нас что, класс Орков и класс Гоблинов, которые исходя из рассы нельзя поменять? Это банально перекрывает кислород более расширенной кооперации среди игроков, это можно решить но разраб этого тупо не хочет по необъяснимым причинам.