Все новое - хорошо забытое старое. Именно так мне сказал рандом в фанке, и именно эта фраза побудила меня снова поднять эту тему. 4 Года назад я сложил на перс.склад гаусс и изредка достаю его чтобы вспомнить былое на сессиях.
Сейчас форсится следующая пикча со словами зуба:

Значит давайте вернемся немного в прошлое. в 2020 году, неуважаемый абсолютно везде асид решает высрать задержку на гаусс, что убивает нахуй это оружие и оно по сей день считается мертвым. Даже после того как эту задержку нахуй убрали. И вот сейчас снова эта хуйня.
Значит, на каких наркотиках отдел баланса сидит? Я понимаю асид там баланс наверное на картах таро раскладывает, просто иначе ход его мыслей понять невозможно просто, чел буквально на другом уровне бытия.
Но вот что движет зубом и остальным ко, мне понять и осмыслить так и не удалось. Значит снова поднимаю древние тейки из моего треда 20 года:
Гаусс у нас: Мега рарное оружие, легендарка которую даже до выпила кейсов уже была удача, а сейчас она собирается пускай и с гарантом но только по пути МЕГА АНАЛЬНОГО гринда каждого сезонника на протяжении целого сука года. И даже учитывая этот факт, наш отдел баланса считает не существенным.
Я всегда топил за то что, оружие имеющие статус легендарного должно ну хоть чуть чуть выделятся(=имбовать) относительно бартерных аналогов ведь на то это и т26/Легендарка разве не? В качестве награды за свои старания игрок должен наверное получать что-то имбовое на фоне аналогов? А сейчас мы имеем тот факт выхлоп, которую раздали всем мимокрокодилам которые успели сделать мцшку и которую можно сбартерить в любой момент лучше легендарного т26 оружия вот те на те.
К чему я веду? Да к тому что если вы вводите уникальное оружие, которое в конечном итоге либо хуй кто выфармит либо выфармят абсолютные единицы, то будьте добры в качестве награды за владение этого оружия, дать этому самому оружию уникальные хар-ки которые выделяют его на фоне остальных чтобы у людей была мотивация выфармливать эти самые уникалки.
Либо, нахуй, просто добавьте уже этот ебучий гаусс в бартерные ветик нахуй и не ебите мозг ни себе не людям.
Вот эта ебаная шиза с балансом, и игрой в уравниловку на потеху ЦА уже давно заебала и начинает заебывать саму ЦА, настолько вы этой хуйней уже всех заебали. Реально невозможно уже.