Дисклеймер
Это текстовый вариант квеста, который я написал в мае этого года, все совпадения случайны. Мне очень важно ваше мнение! Особенно, мнение EXBO. Представлена только треть всего квеста.
Точное место старта квеста неизвестно.
**Глава 1 **
Проходя неподалеку Копачей, вы получаете сигнал СОС на ПДА с закрепленными координатами.
На тех координатах оказалась несколько домиков. Одно из зданий было окружено зомби.
Зачистив местность, вы поднялись на чердак дома. За коробками лежал раненый сталкер. Похоже, ему попали в плечо.
- Кто здесь!? Покажись! – прохрипел слабый, но уверенный голос.
- Спокойно, спокойно! Ты сигнал отправлял?
- Ну… Я…
По звуку было понятно, что сталкер пытается встать, облокотившись на коробку, но сил у него явно не хватало.
- Занесло на ночь глядя… Так и знал, что надо было до утра…
Не успев договорить, сталкер упал на пол. Кажется, из-за большой потери крови он не может держаться на ногах.
- Ап… Аптечку…
-…
Аптечка нашлась довольно быстро. Спустя некоторое время, сталкер пришёл в себя:
- Ты… Ты спас меня?
- А что мне оставалось делать?
- Знаешь, обычно люди пользуются моментом и воруют весь хабар полумертвого… но ты так не сделал! Тебя-то я и искал! – Сказал он и потянулся за своим рюкзаком.
- А тебе точно стоит вставать? А то ты какой-то бледный.
- Забудь, сейчас нам нужно на базу… Кстати, меня зовут Друг. А тебя?..
Глава 2
Мы прибыли на базу примерно через час. Друг сразу сел за ближайший пустой столик и открыл рюкзак.
- Ну вот мы и на месте… Как я понимаю, у тебя есть вопросы ко мне?
- 1. Как ты попал в Зону?
- Почему именно «Друг»?
- Чем зарабатываешь на жизнь?
- Что ты делал в том месте?
- Думаю, хватит.
- 1. Как бы тебе объяснить… Хорошо, начну с самого начала… А именно, с Большой земли. Там я занимался созданием самой разной техники. Дело было приятным, хоть и не особо прибыльным. Много лет я пытался зарабатывать хоть какую-то копейку, но ничего не выходило. Сначала меня бросила девушка, потом меня выгнали из квартиры… Пришлось переехать к моему другу. Он был невероятно одарённым парнем, у которого дела шли получше моих. Он был рад принять меня. Я узнал, что он долгое время хотел отправиться в Зону. Как ты понимаешь, я согласился. Купили снарягу: ПМ, Курточка, болты… Собрались да и двинули. В Зону прорвались довольно легко, вояки даже не заметили. Как-то так. Ещё вопросы?
- В первые дни моего лучшего друга затянуло в воронку… Зона, блин! Дала испытание! Подобные истории быстро распространяются в сталкерских кругах, вот меня и прозвали «Другом»… Что-то ещё?
- Да тем же, чем и другие. Таскаю арты учёным, бегаю по простеньким заданиям, иногда подрабатываю проводником…
- Исследовал. Радиочастоты. Последнее время, у сталкеров там ПДА глючить начал, мне и захотелось проверить. Прихожу, смотрю – дом. Думаю, хорошее место для установки. Ага, блин, хорошее…
- Отлично, с этим разобрались. Перейдём к делу. У того здания осталась моя установка. Твоя задача: вернуться обратно к установке и закончить то, что я начал. Метку я тебе поставлю. На месте с тобой свяжусь, объясню как там что делать. Договорились?
- А оплата?
- Ты смеешься!? Времени в обрез! Как всё сделаешь – разберемся.
- Тогда я пошёл.
(если выбрать сразу 5) – Ну и правильно! Тогда перейдем к делу. У того здания осталась моя установка. Твоя задача: вернуться обратно к установке и закончить то, что я начал. На месте с тобой свяжусь, объясню как там что делать. Договорились?
- Договорились.
- Отлично! Координаты тебе отправил, жду сигнала.
Глава 3
- Я на месте! Где эта установка?
- Примерно место на карте.
- Понял.
Вы обнаруживаете небольшое устройство с кучей кнопок. Заметно, что сделана она на основе простого радио.
- Так, я нашёл эту хрень. Что с ней делать?
- Ну, во-первых, проверь, нет ли рядом зомбированных. Во-вторых, жми желтую кнопку и жди около минуты. Как установка соберет информацию, нажимаешь зелёную кнопку. Десять секунд спустя, забираешь установку.
Вы повторяете все действия. Неожиданно, устройство начинает очень громко издавать сигнал СОС. Мутанты слышат его отовсюду.
- Что за херня!? Почему эта срань так громко орет!?
- Стоп, она что-то издает?
- Да! И очень громко! Как выключить эту хрень?
- Все работает на батарейках! Вытащи их и всё вырубится!
Вы вытаскиваете батарейки из установки. Звук прекращается. Вы подбираете устройство и отходите в сторону. Рация вновь затрещала:
- Слушай, а что за звуки издавала установка?
- Простой сигнал СОС. Это, пожалуй, единственное, что я знаю из морзе.
- Ясно. Забирай установку и дуй ко мне.
Глава 4
Вы приходите к Другу. На его всё ещё бледном лице видна улыбка.
А вот и мой спаситель! За это я заплачу тебе…
Да подожди ты со своей оплатой! Расскажи мне лучше, что эта хрень нашла!
Положив на стол установку, вы заметили, как Друг усмехнулся и положил деньги на стол.
Ну, как хочешь… Присаживайся, это надолго. Несколько лет назад я наткнулся на пространственный пузырь, ведущий на Свалку. После того, как туда прыгнули два сталкера, он исчез. Через несколько месяцев на том же месте появился очередной пузырь, перемещающий в то же место. И тогда я задумался. Пузыри находятся и ведут в одни и те же места, так? Появляются они в определенном промежутке времени. Можно ли это как-то использовать? Как-нибудь ускорить появление? Спустя кучу времени и нескольких ранений, я совершил настоящее открытие! Выяснилось, когда образуется пузырь, он оставляет некоторый «след» на том месте, где он и появился. Этот «след» невидим глазу, через него не проходит ничего. Ничего, кроме радиоволн!
Ну и зачем нам пихать свои радиоволны в пузыри, ведущие на какую-нибудь Свалку?
В том-то и дело, что не все пузыри ведут в известные части Зоны! Слыхал? Недели две назад, группа Долговцев «нырнула» в Пузырь, обнаруженный возле место?
1.- Не припомню…
2.- Ну допустим.
1.- Короче, неделю о них не слуху, не духу, как вдруг, появляется один Долговец. Весь в крови и ни с кем не разговаривает. Знаю я этого Долговца. Как-то раз мне надо было пройти к его начальнику…
– Тогда ты слышал, что через неделю пришёл Долговец. Весь в крови, ни с кем не разговаривал. Я этого парня хорошо знал. Как-то раз он мне очень помог с одним дельцем…
Ближе к делу!
Ладно! Разговорил я его. Быстро, при помощи целебной водки. Сам не пью, а вот он – с удовольствием. Ну и оказалось вот что: по ту сторону пузыря оказалась Припять. Малюсенькая часть, буквально пять-шесть зданий. Вот только окружены они воронками, да так, что не выберешься. Через пять дней, все КПК разрядились, еда закончилась, а патронов осталось по рожку на каждого. Нужно было что-то делать. Пока они думали, нагрянул выброс. Переждав его в одном из подвалов, группа, к своему удивлению, обнаружила появившейся пространственный пузырь. Как ты знаешь, такие пузыри больше одного человека не пропускают.
Долговцы это тоже понимали, выбрали одного бойца и отдали ему приказ прыгнуть в пузырь. Наш «выживший» оказался около Бара. Всех тех, кто остался в Припяти посчитали погибшими.
И что с того?
А то, что приблизившись к тому месту, где был пузырь, ПДА начинает глючить. Если моя теория верна, мы можем поставить другую установку возле место и отправить туда сигнал!
А как это их спасёт-то!?
Пузырь-то появится обратно! Я тебе что не сказал?
1.- Нет, вообще-то!
2.- …
Вот блин, заговорился… След, который остаётся после пузыря работает противоположно пространственному. Когда ты прыгаешь в пузырь, он исчезает, верно? Значит, если что-то попадает в «след», то он как-бы «призывает» этот самый пузырь!
Нихрена себе! Так почему ты ученым это не говоришь? Да они бы тебе столько бабла отсыпали!
Тихо ты! Дело в том, что это теория. Теория, которую нужно проверить. Это нам и предстоит сделать. Ну что, ты со мной?
кивнуть
Отлично! Ты только деньги возьми, не могу я так… Ты дело сделал, значит – заслужил.
…
Жду ваших комментариев! - Need