Предисловие:

Привет) Имя моё тебе пока не известно, так что буду называться МЕДВЕДЬ. Написанием художественной литературы, статей, фанфиков и прочего я никогда не занимался. Сижу на работе, скучаю, вот решил попробовать себя в ремесле писателя. Мало ли что-то из этого получится. В оригинальную серию игр Сталкер начал в 2013 году играть, прошёл все части + пару книг прочитал (уже не вспомню каких, давно было). С проектом СТАЛКРАФТ познакомился недавно. Почему решил написать именно про сталкрафт? Не знаю) Наверное вдохновился игрой и комьюнити. Это первая и единственная «Сталкерообразная» игра на моей памяти в которой есть тот самый дух Сталкера. Старался писать так, как хотел бы прочитать сам (Не сильно растягивать и параллельно погрузить читателя в рассказ). Ты сам сможешь решить как именно повернётся судьба главного героя!
Короче, не судите строго и не судимы будите XD. Приятного чтения. (Если зайдёт смогу озвучить, у меня очень приятный голос)

ДИСКЛЭЙМЕР: Все персонажи, вымышлены! Любые совпадения с реальностью случайны! Я не призываю никого не к чему и данное чтиво несёт только художественно-развлекательный характер! Возможны ошибки, опечатки, тавтология! Употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Всегда всё можно начать с чистого листа (говорю как человек переживший 2 очень тяжёлых жизненных периода)

СТАЛКРАФТ: НОВАЯ ЖИЗНЬ

Глава 1: Последний шанс?

Жаркий летний день плавно перерастал в прохладную ночь. Свежий воздух был невероятно прозрачен и чист, насколько мог быть прозрачным и чистым в центре оживлённого города. По небу плыли редкие облака, а где-то на горизонте догорал шар солнца, уступая место нарастающей луне. Случайные прохожие по одному и небольшими группами шли по своим, наверное, очень важным делам. Машины сбивались в небольшие пробки, сигналили, нервничали. Все спешили быстрее добраться домой. Наверное, их кто-то ждёт? Всех их кто-то ждёт. Друзья, родители, семья, дети. Но меня никто не ждёт. Почему? Как такое могло произойти?

Олег стоял на крыше высотного дома, смотрел вниз и размышлял. Размышлял Олег, о вопросе, который из покон веков мучал философов со всего мира. Зачем я живу? Зачем я здесь? Да и что делать в конце концов? Ответ был сейчас очень нужен Олегу, от этого ответа зависела его жизнь, в этот самый момент висевшая в одном шаге перед пропастью. Всё тело и голову разрывала невероятная обида и боль. Этаж 25, хотя с крышей 26, наверное. Один шаг и всё гарантировано закончится. Мысль выжить и остаться инвалидом или овощем что бы остаток своих дней провести прикованным к больничной койке не сильно улыбалась Олегу. Хотелось поставить точку раз и навсегда. Рядом стояла закрытая бутылка водки, купленная в круглосуточном магазине на первом этаже дома. Нет, алкоголь вообще не лез в горло, да и сделал бы только хуже. Хотелось всё обдумать. Но мыслей не было.

Зарядов Олег Дмитриевич, 28 лет отроду, вырос в хорошей семье. Родители любили его и всегда поддерживали все начинания. Из невероятного множества увлечений, которыми в детстве пытался заниматься Олег, больше всего тянула музыка. С малых лет он пел песни. В школе, в институте, в армии под гитару, а после с коллегами по работе в караоке. Много раз он выступал на большой сцене, даже своя рок-группа была. Но группа распалась, Олег вырос и переехал в большой город что бы открыть своё дело и найти себя. С бизнесом не было проблем, буквально со старта он ударил в золотую жилу и на этой волне даже собрал на квартиру и какой никакой автомобиль. Девушка тоже была, любящая и очень красивая. Тогда ему казалось, что вёрткая птица удачи была наконец поймана за хвост. Олег был на вершине мира. Проблемы начались не сразу. Хороший бизнес заинтересовал местных воротил и после череды проверок и бесконечных штрафов был продан за бесценок. Ближайший год не подворачивалась хорошая работа и приходилось бегать по подработкам что бы хотя бы хватало на существование. За этот год отношения с девушкой испортились и после очередного крупного скандала она собрала вещи и уехала. Потом долги, арест имущества, проданная машина и квартира на гране продажи. Даже с друзьями перестал общаться. Родителям в телефонных разговорах Олег врал что всё хорошо, бизнес процветает, девушка счастлива и что-то в таком духе. Пусть хоть они не переживают. Последней каплей стало постановление о выселении. Прочитав его, Олег вышел из дома, купил бутылку водки и поднялся на крышу.

Нет, водка точно не выход. А в чём тогда выход? Просто шагнуть за край? И всё? Неееет, не может всё так просто закончится. Лучше уйти с фанфарами, грандиозно, прыгнуть из самолёта и обмотанным фейерверками, верхом на акуле лететь в жерло вулкана. Вот это да, вот это грандиозно. А крыша? Не серьёзно это. Надо хорошо обдумать. Если и уходить, то только с пользой для общества. Стали приходить в голову варианты.

Стать подопытным и отдать жизнь что бы продвинуть науку вперёд? Нет, он боялся врачей и больниц, да и этих учёных ещё найти надо. Не выход. Уйти воевать куда-то на восток и умереть героем? Уже лучше и доступнее, но за чужую идею в чужой стране тоже не сильно привлекательно.
И тут прокрастенирующего Олега посетила мысль. Вспомнилась прочитанная статья про очередное научное открытие, связанное с Чернобылем. Точно! ЧЗО! Чернобыльская Зона Отчуждения! Страшные мутанты и аномалии, которые нарушают все законы физики и логики. Великие тайны, скрытые от человечества там, в глубине Припяти! Это тот самый шанс начать всё заново! И там крутятся большие деньги, которые можно запустить на большой земле и открыть бизнес. А главное сколько нового можно увидеть и узнать. Самый страшный зверь, как и в прочем человек, тот, кто загнан в угол, кому нечего терять. Олегу было нечего терять и решение стать так называемым «Сталкером» ему сразу понравилось. Всяко лучше чем закончить свою историю здесь.

Долго не думал, боялся передумать и остаться. Ближайшая неделя была потрачена на сборы и покупку минимального походного снаряжения. Родителям Олег сказал, что уезжает на месяц в командировку по работе и не сможет выходить на связь. Погрустили, но отпустили с благословлением. В местном военном магазине были куплены: тактический костюм с разгрузочным жилетом, рюкзак, несколько аптечек, консервов, мультитул, термобельё и куча всяких мелочей. Военная служба и своевременное увлечение страйкболом помогли сразу закупить то что нужно, без долгих раздумий. Где достать оружие в такие сжатые сроки было не ясно, поэтому выбор пал на охотничий нож. Это было логично. До «зоны» нужно ещё как-то доехать. А первый отряд полиции не сильно обрадуется условному ПМу и тем более автомату. Так приключение закончится не началом новой жизни, а доживанием старой с небом в клеточку и друзьями в полосочку. Судя по тому, что пишут в интернете, оружие и по месту можно достать без особых проблем, с большой земли много чего в зону приходит. От проводника Олег отказался сразу. Во-первых, дорого, во-вторых, начитавшись о всяких «кидалах» попасться на такого было слишком просто. Всё было готово. Надо уходить. По-английски, проигнорировав распоряжение о выселении. И пятничным вечером, посидев на дорожку и простившись со старой квартирой он вышел за порог. Ехать решил один. Вначале на поезде, потом на попутных автобусах. Оделся как турист-грибник, чтобы внимания не привлекать и спустя пару дней в дороге, приехал к пограничной зоне. Как обойти погранотряд Олег тоже прочитал. Нужно было идти строго по карте заботливо кем-то загруженной на тематический форум и скачанной на КПК. Он тоже был у Олега, с пару лет назад на блошином рынке у какого-то мужика взял за бесценок. Думал для походов всяких использовать где сеть не ловит, да и техника за 1000р, хоть и б\у, очень привлекала. КПК вроде как был чист, хотя по папкам внутренним не было желания лазить и искать информацию о прошлом владельце. Вроде как всё слишком легко, но расслабляться нельзя. Олег перелез через бетонный забор с колючей проволокой и двинулся через заросли леса на встречу новой жизни.

Идти пришлось долго, пробираясь через заросли кустов и повяленные ветром ветки деревьев. Сквозь кроны пробивались, уже не такое горячее как в Июле, солнце. На дворе, а в случае Олега в лесу стоял Август. Самое крутое время года для поездки в лес по грибы, подумалось ему. Он даже улыбнулся, впервые за последние несколько месяцев бытового ада. Именно тут он был свободен. Это Олега очень радовало. Действительно, надо было чаще выезжать на природу. Мысли здесь приходят в порядок, а свежий, лесной воздух чистит забитые городской пылью лёгкие. Красота!

Жаркий день сменился вечером, а он, закономерно, прохладной ночью. Было решено сделать привал и хорошо выспаться. По пути проблем не возникало, только пару раз где-то вдалеке лаяли патрульные собаки. В остальном противозаконное проникновение в охраняемую зону было похоже на обычный поход по такому же обычному лесу. И где мутанты и аномалии, которыми пугали в этих ваших Интернетах? Где постоянно враждующие группировки? Даже выстрелов вдалеке не было слышно. Где это всё? Враждебная зона вообще таковой не выглядела. Хотя до так называемых «болот», отмеченных на карте как последняя точка маршрута, было ещё далеко. Олег открыл банку консервированной кукурузы и тушёнки, достал хлеб и приступил к ночной трапезе. Не что так не нагоняет аппетит как хороший долгий поход. Самые обычные консервы казались едой из мишленовского ресторана. Белорусская тушёнка нежно таяла во рту, а свежий воздух только усиливал вкусы. Душевный порыв вместе с новыми эмоциями от путешествия приятно разлился по телу Олега. Захотелось спеть что-то. Не так как на сцене, а для себя. Даже песня сразу пришла в голову.

Ты неси меня река
За крутые берега
Где поля мои поля
Где леса мои леса
Ты неси мен река
Да в родные мне места

На этой строчке Олег замолчал. Накатили воспоминания о прошлой жизни, о доме. Стало грустно. Нет! Путешествие только началось и думать о доме ещё рано. Когда с не хитрым ужином было покончено, Олег полез на заранее примеченное дерево, ветви которого, из-за своего крупного размера и относительно не большой высоты от земли, позволяли в сидя-лежачем положении расположиться взрослому человеку. Ночевать на земле даже в обычном лесу было идеей хреновой. Дикие животные могли ночью прийти на огонёк и потревожить крепкий сон. Тем более мутанты. Хотя таковых не было замечено, но всё же рисовать сейчас было слишком тупо.

Забравшись, устроившись и обвязавшись за пояс верёвкой, чтобы не упасть во сне, Олег быстро отправился в мир грёз. Снилось детство, школьные друзья, игра в догонялки во дворе родительской хрущёвки, наверное, это и было счастье. Тогда не было проблем и разочарований взрослой жизни, всё было просто, просто и хорошо.

Олег проснулся от странного звука. Звук был похож, то ли на храп, то ли на рычание. После глубокого сна мозг не сразу встал на место. Ночь и кромешная тьма, вот что увидел Олег. Только слабый свет от луны пробивался сквозь деревья, освещая небольшие кусочки земли. Только внизу, под деревом, кроме опавшей листвы и бурьяна было ещё что-то. Вщурившись, напрягая заспанные глаза Олег стал приглядываться. Вначале нечего не было видно. Потом стал различаться какой-то силуэт. Не человек, слишком большой, да и на животное не сильно похож из-за своего непропорционального очертания. Звук повторился. И тень двинулась в сторону еле освещённого луной кусочка земли. Когда существо вышло на хотя бы минимально освещённое место Олег с ужасом замер. Это был кабан. Нет, не тот, кто по лесам бегает и жёлуди кушает, похож на него, за исключением размера. Как машина! Нет, даже как микроавтобус! Неестественно огромный. Резко стало страшно, хотелось кричать, но горло сковал спазм и крик остался там же откуда собирался выйти. ЧТО ЭТО ТАКОЕ?? КАК ЭТО ВОЗМОЖНО?? Сразу вспомнились статьи про мутировавших животных, но не про таких же, этот зверь был гораздо больше чем писали в интернете! Пока Олег пытался уложить увиденное в заспанной голове, зверь пристально смотрел на него. Кабан стоял неподвижно, да и Олег не двигался, не мог. Страх сковал всё тело. Первым эту сцену молчания прервал кабан. Душераздирающий рёв, настолько же громкий, как взлёт истребителя нарушил тишину ночного леса. Ревя так, что закладывало уши, животное рвануло в сторону стоящего дерева резким ударом опрокинув его на землю. Олег упал вместе с деревом ударившись о толстый ствол и о землю. Резкая боль, потеря ориентации в пространстве, что-то тёплое побежало по лицу. Ветка разрезала голову и из раны потёк ручеёк крови. Ужас разливался адреналином по телу. Зверь стоял в метрах пяти от него, громадный, чёрный, с неестественного вида клыками. За секунду эта тварь могла разорвать новоиспечённого сталкера. Это конец? Так просто? А как же тайны зоны? Как же новая жизнь? Все прожитые годы пронеслись перед глазами за секунду. Вспомнились родители. Стало жалко маму, которая даже не узнает, как погиб её сын. Просто пропал без вести, сгинул как пузырь на воде без следа и памяти. Наверное она очень сильно расстроится…
Из мимолётных раздумий Олега выдернул странный свет от его ремня. Охотничий нож, купленный как единственное средство защиты светился голубо-берюзовым светом. ЧТО??? КАК??? ЧТО ЗА… Додумать фразу Олег не успел, зверь за долю секунды налетел на скованного в ветках поваленного дерева, запутавшегося в верёвке человека. Удар. Тело Олега поразила сильная боль в районе колена. Оно было пробито гигантским клыком. Кровь брызнула во все стороны. Стало темнеть в глазах. Руки перестали слушаться и… сами схватились за нож, который врезался точно в артерию на шее кабана. Кабан заревел ещё сильнее. Казалось из ушей практически шла кровь. И голос… Откуда? ОТ НОЖА? «МЫ ЕСМЬ ЗОНА, ТЫ ЗАСЛУЖИЛ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС» прозвучало то ли в голове, то ли в воздухе. Вспышка света, озарила уродливую морду дрыгающегося в агонии зверя. Глаза закрылись сами по себе. Звуки резко стихли. Стало темно и холодно…

АВТОР: Ну что? Как тебе? Надеюсь понравилось) Что же произойдёт дальше? Выживет Олег или на этом его путь закончится? Решать тебе!

Напиши в коментарии своё мнение!
И мне нужна твоя помощь. Если приключение Олега продолжится, то как его будут звать в Зоне? Тоже пиши в коментарии
Если есть вопросы или предложения, можешь написать мне в ТГ: medved_ru1
Я только недавно начал играть в Сталкрафт, по этому кто может помочь с игрой пишите, поиграем вместе) Мой ник в игре: ВХКБ

    Неужели! За столь долгое время хоть какой-то фанфик, а я то думал яой высера только умеют писать тут.

    MEDVED_RU1 прокрастенирующего

    М-м, да… Как говорится, рождённый пИсать писАть не может. Таких “графоманов” ЕХВО с руками отрывает. Если вакантные места есть, конечно.

    MEDVED_RU1 Жаркий летний день плавно перерастал в прохладную ночь. Свежий воздух был невероятно прозрачен и чист, насколько мог быть прозрачным и чистым в центре оживлённого города. По небу плыли редкие облака, а где-то на горизонте догорал шар солнца, уступая место нарастающей луне.

    Субъективно, но по-моему можно было убавить простых деталей и податься в более художественно-фантазийное повествование аки некая классика сочетающая в себе множество деталей, но с “шармом” высокой литературы: Фанфик будто в это и пытается войти, но то ли умений мало, то ли вовсе не пытается. Догорание шара мне понравилось, я бы о таком не подумал. Некоторые предложения можно соединить в одно. Переход от художественного описания кой свойственен третьим лицам и рассказчикам к некому монологу слишком резок. Моя версия:

    “Необычно жаркий по здешнем меркам день плавно перерастал в спокойную от любой беды ночь. Свежий да прозрачный воздух насколь он был возможен в потрепавшимся от индустриализации городе бушевал меж стен высоких словно горы зданий. Догорающее свои последние секунды солнце и вскарабкивающаяся луна таки скрывались за редкими клочками облаков. Все прохожие да машины будь то пешком либо на колёсах спешили по своим делам, нервно сигналя и наращивая скорость ходьбы. Наверное, каждый кто попадется поле зрения так и будет чем-то занят; Едет домой к любимой жене, опаздывает на свидание да и просто спешит отдохнуть. Стоя на краю высотки, смотря вниз и размышляя до него никак не доходило почему лишь он столь одинок в таком живом городе.”

    Я добавил больше художественного описания, мелких и бесполезных но сколько-то “Эстетичных” деталей, опять же, будто пытаюсь в классическую литру. Под конец абзаца я добавил информации со второго абзаца банально чтобы сделать переход с постороннего рассказчика к монологу Олега, ведь стиль письма отличается в таких случаях. Можно и не разделять монолог со словами автора, а банально использовать прямую речь все на твое усмотрение.

    А остальное лень разбирать, я уже дед.

      HiggsBoson Свежий да прозрачный воздух насколь он был возможен в потрепавшимся от индустриализации городе

      Блевотно. Просто ужасно. Не тебе оценивать других.

      “Индустриализация” отдаёт каким-то научным канцеляритом. По стилистике проебался хуже некуда. Исходный вариант лучше.

      • HiggsBoson ответили на это сообщение.

        HiggsBoson Стоя на краю высотки, смотря вниз и размышляя до него никак не доходило почему лишь он столь одинок в таком живом городе

        Смысловая нелепость. “Стоя, смотря и размышляя, до него не доходило”. По смыслу получилось так, будто то, что “должно дойти” у тебя “стоит, смотрит и размышляет”.

        Ты пишешь ещё хуже, чем автор темы. Намного хуже. Лучше не пиши, это вообще не твоё.

        • HiggsBoson ответили на это сообщение.

          JORA_REICHSTAG “Индустриализация” отдаёт каким-то научным канцеляритом. По стилистике проебался хуже некуда. Исходный вариант лучше.

          Ой нет, использовали до боли банальное, понятное и всем известное слово “индустриализация” ну все теперь горе писатель обосрался. Как же теперь дойти до вершины олимпа.

          JORA_REICHSTAG Смысловая нелепость. “Стоя, смотря и размышляя, до него не доходило”. По смыслу получилось так, будто то, что “должно дойти” у тебя “стоит, смотрит и размышляет”.

          Одно из двух: дое(б)ался до пустоты либо я и впрямь неумеха. “Доходило” является логическим продолжением “Размышляя” - Он старательно пытается понять, однако у него не получается, а далее уже спрашивается вопрос “что не понимает” и ответ буквально следующим словом “почему так и так”. Если не смотреть на полное предложение, то, может, я бы и мог согласиться что синтаксис тут странноват, но в купе с “доходило почему…” все становится интуитивно понятным.

          В итоге высрал своё мнение о моем умении писать, дал буквально ноль конструктивщины как и я, но с щепоткой форумной токсичности.

            HiggsBoson высрал своё мнение

            Есть по меньшей мере правила русского языка. Ты их не знаешь. Мнения тут вообще ни при чём.

            Говорю ещё раз - не твоё. Не еби голову.

            Теперь попробую подать больше конструктива, даже если Жора со мной не согласится.

            Слишком часто используешь “Олег” аж целых 39 раза (ctrl + F). Местоимение “Он” практически не используется, хотя насколько мне известно, в литре ты старательно пытаешься отдалиться от частого использования одних и тех же местоимений, названий и прочей ерунды. Либо, как вариант, можно использовать в том же количестве, однако придется встраивать их плавнее в текст. В первых трёх строках второго абзаца “Олег” появляется 3 раза, как по мне довольно бросается в глаза. “Размышлял Олег” точно будет выглядить лучше, если просто написать “Он размышлял”.

            Очень часто ты пишешь предложение длиною в три слова, точка, предложение длиною в четыре слова, точка. Я и сам не гений русского языка, тем не менее, думаю что со мной согласятся: некоторые предложения в этом расссказе можно, а то и надо соединить в одно либо убрать.

            С точки зрения повествовательной, у меня сильное ощущение, что второй абзац вовсе не должен быть вторым, ведь буквально после него сразу же идет описания личности олега, его автобиография кем он был и кем является. Так же можно и первый абзац с описанием города впихнуть подальше от начала. Все на твое усмотрение, конечно, но я бы задумался, ибо легитимно, но необязательно лучший вариант. Просто получается так, что сначала описываешь город, потом описываешь монолог в настоящем и только потом даешь описание его прошлого объясняя это самое настоящее. Логичнее все-же: Прошлое -> Описание города -> Монолог. Так и писателю легче понять кто этот Олег и тебе будет легче составлять сюжет.

            MEDVED_RU1 Надо хорошо обдумать. Если и уходить, то только с пользой для общества. Стали приходить в голову варианты.

            Слишком резкий переход от монолога к словам автора, стилистически прямой речи тут нет, слов автора в этом абзаце нет. Может “стали приходить варианты” интуитивно понятно читателю, однако выбивается из общего повествования, ты читаешь монолог и тебе сразу “СТАЛИ ПРИХОДИТЬ ВАРИАНТЫ” будто вырезали небольшой пласт текста. Добавив хотя бы “Ему” выглядило бы уже органичнее.

            MEDVED_RU1 В местном военном магазине были куплены: тактический костюм с разгрузочным жилетом, рюкзак, несколько аптечек, консервов, мультитул, термобельё и куча всяких мелочей.

            Опять же вкусовщина, но по-моему можно было укоротить этот отрывок, сам же так и сделал под конец “куча всяких мелочей”. Обычно хватает 3 предметов, а дальше обобщающее описание или слово: купил парочку аптечек, консерв и качественного белья. Ни на сюжет ни на читателя подробное описание покупок не повлияет.

            MEDVED_RU1 Жаркий день сменился вечером, а он, закономерно, прохладной ночью.

            Повторять себя допустимо, но не так же быстро. Прошла всего-то минута времени.

            MEDVED_RU1 ЧТО??? КАК??? ЧТО ЗА

            MEDVED_RU1 ОТ НОЖА? «МЫ ЕСМЬ ЗОНА, ТЫ ЗАСЛУЖИЛ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС»

            MEDVED_RU1

            На вкус никогда нет товарищей, но я лично всегда советую не писать капсом и дистанцироваться от троеточий. Это все бесполезно и некрасиво.

            А так респект, получше некоторых фанфиков на этом форуме. Есть хорошие моменты и плохих достаточно. Всегда есть чему учится, главное не забрасывай это дело как буквально каждый создатель лит-тредов здесь.

            Прикольно

            MEDVED_RU1 И тут прокрастенирующего Олега посетила мысль. Вспомнилась прочитанная статья про очередное научное открытие, связанное с Чернобылем. Точно! ЧЗО! Чернобыльская Зона Отчуждения! Страшные мутанты и аномалии, которые нарушают все законы физики и логики.

            Вот первая логическая ошибка сего чтива:

            Как знакомый писателя могу сказать слово в слово то что он бы тебе выдал.
            Научное открытие про целую область, которую уже окучивают секретные корпораты из Zivcas и сталкеры что огромными пачками шли на зов голубого шара к шаману и воевали за свой первый артефакт, бандиты всех мастей что также валом хлынули туда за наживой и отсутствием законов…
            И после такой вводной ты пишешь что твой герой сюжета не знал о зоне?))
            Серьезно?
            Так же как сейчас все знают и трубят на каждом шагу про конфликт РФ с Жевтоблакитной, ТАК ЖЕ весь мир бы знал о существовании зоны по всему миру, это раструбили бы все сми, все ученые и биологи бы переключились на изучение артефактов, саму зону бы объявили бы территорией не принадлежащей ни одному госву-как научное чудо мира. Поэтому очень очень глупо изображать что ГГ не знал или забыл про ЧЗО в этой истории.
            Ты пишешь историю о лоре STALCRAFT, будь добр изучи перед этим лор полностью. Из-за такого наплевательского подхода к написанию была в буквальном смысле убита книжная серия сталкера, всякими болванами (ты не болван, просто очень прошу уделяй больше внимания изучению базы лора).

            MEDVED_RU1 Последней каплей стало постановление о выселении. Прочитав его, Олег вышел из дома, купил бутылку водки и поднялся на крышу.

            MEDVED_RU1 В местном военном магазине были куплены: тактический костюм с разгрузочным жилетом, рюкзак, несколько аптечек, консервов, мультитул, термобельё и куча всяких мелочей.

            Военном магазе КАРЛ… ой мля, и денег нет. ыф

            Вторая ошибка:
            Собрал деньги на походное снаряжение когда концы с концами сводил, нет работы, + выселение… опять же не вяжется такой расклад с его действиями о закупке. Было бы логичнее если б он закупил по максимуму еды/сухпаек и отправился как есть в гражданском а уже внутри ему бы подвернулся жмур на кордонах что не осилил бы аномалию, вот с него бы и оделся от безысходности вариантов.

              Vivisektor Военном магазе КАРЛ

              Человек просто не знает слова “военторг”… Словарный запас хромает.

              САМОЕ ГЛАВНОЕ в любом произведении это его логика. Если у произведения проблемы с логикой то это нельзя назвать законченным произведением, ну или стоящим внимания.
              Обрати взор на то как гармонично порой фантасты прописывают все до мелочей о мире, все вопросы закрывают, не оставляют логических дыр где это критично, но в то же время оставляют намеренные бреши и недосказанности в историях чтобы когда нужно читатель мог пофантазировать.

              Главная задача/умение любого писаки/писателя это уметь отличать отсутсвие необходимой логики мира и персонажей от намеренных белых пятен и недосказанностей.