Теперь попробую подать больше конструктива, даже если Жора со мной не согласится.
Слишком часто используешь “Олег” аж целых 39 раза (ctrl + F). Местоимение “Он” практически не используется, хотя насколько мне известно, в литре ты старательно пытаешься отдалиться от частого использования одних и тех же местоимений, названий и прочей ерунды. Либо, как вариант, можно использовать в том же количестве, однако придется встраивать их плавнее в текст. В первых трёх строках второго абзаца “Олег” появляется 3 раза, как по мне довольно бросается в глаза. “Размышлял Олег” точно будет выглядить лучше, если просто написать “Он размышлял”.
Очень часто ты пишешь предложение длиною в три слова, точка, предложение длиною в четыре слова, точка. Я и сам не гений русского языка, тем не менее, думаю что со мной согласятся: некоторые предложения в этом расссказе можно, а то и надо соединить в одно либо убрать.
С точки зрения повествовательной, у меня сильное ощущение, что второй абзац вовсе не должен быть вторым, ведь буквально после него сразу же идет описания личности олега, его автобиография кем он был и кем является. Так же можно и первый абзац с описанием города впихнуть подальше от начала. Все на твое усмотрение, конечно, но я бы задумался, ибо легитимно, но необязательно лучший вариант. Просто получается так, что сначала описываешь город, потом описываешь монолог в настоящем и только потом даешь описание его прошлого объясняя это самое настоящее. Логичнее все-же: Прошлое -> Описание города -> Монолог. Так и писателю легче понять кто этот Олег и тебе будет легче составлять сюжет.
MEDVED_RU1 Надо хорошо обдумать. Если и уходить, то только с пользой для общества. Стали приходить в голову варианты.
Слишком резкий переход от монолога к словам автора, стилистически прямой речи тут нет, слов автора в этом абзаце нет. Может “стали приходить варианты” интуитивно понятно читателю, однако выбивается из общего повествования, ты читаешь монолог и тебе сразу “СТАЛИ ПРИХОДИТЬ ВАРИАНТЫ” будто вырезали небольшой пласт текста. Добавив хотя бы “Ему” выглядило бы уже органичнее.
MEDVED_RU1 В местном военном магазине были куплены: тактический костюм с разгрузочным жилетом, рюкзак, несколько аптечек, консервов, мультитул, термобельё и куча всяких мелочей.
Опять же вкусовщина, но по-моему можно было укоротить этот отрывок, сам же так и сделал под конец “куча всяких мелочей”. Обычно хватает 3 предметов, а дальше обобщающее описание или слово: купил парочку аптечек, консерв и качественного белья. Ни на сюжет ни на читателя подробное описание покупок не повлияет.
MEDVED_RU1 Жаркий день сменился вечером, а он, закономерно, прохладной ночью.
Повторять себя допустимо, но не так же быстро. Прошла всего-то минута времени.
На вкус никогда нет товарищей, но я лично всегда советую не писать капсом и дистанцироваться от троеточий. Это все бесполезно и некрасиво.
А так респект, получше некоторых фанфиков на этом форуме. Есть хорошие моменты и плохих достаточно. Всегда есть чему учится, главное не забрасывай это дело как буквально каждый создатель лит-тредов здесь.