OdinokiyNS Если коротко то аш12 скилозависимый ган, а амб чизовый и для казуалов, буквально ванильная мета впрочем как и стс.
Да можно сделать аш12 на макс эргоном, но нах()я он мне когда есть амб удобность которого все равно лучше в 2 раза ( а если поставить обвесы ма мин отдачу ммм статы в 2 раза отличаются)

И вес на 2кг меньше
А разброс от 0,4 не даст нормально реализовывать урон на дистанции, так как тупо не попадешь.
На помню еще раз “0,4 разброса 80% точности на 50 м” Асид
Но сюда +тряску прицела +статы отдачи +наеб от трасерров. и +что враг может высунуть только голову или пол тела и 80% падает до 30%
Тем временем у стс при топ глушаке 0,31 разброса а у ак15 0,35 и 0,37 при атг а про всякие кбз вообще молчу. и отдачи меньше
Все таки разница в 0,1-0,7 разброса имеет большое значение (где то тут нужна шутка про свидетелей пузострела)
OdinokiyNS Для разноообразности пойдет, но очень быстро подзаебывает, небольшой баф урона или же убрать тригер на многогранн, то аша заиграла бы чуть лучше.
Если что и надо аш12 то повышение удобства через модули, как у остальных калибров
И да про имбовость идите сразу нах()р так как есть фнфал

Ну а модулей не появится пока не придумают им способ получения
А аш12 нужен его большой глушитель с статами примерные как у гибрид(см фнфал)/мц558/грозы+-

Снп - перегрев делает хххихихихахах, а останова на прыжки не работает (точнее на стамину)
сбивание Грана это особенность, которое теперь не работает, так как блевоту убрали.(и до сих пор не могут признать, что это так задумано или это обосрамс)
Что по итогу, аш12 саппорт автомат в которого воткнули несколько кувалд.
И да она может убивать, так как его продолжают использовать по метрикам (ну и такие фанатики как я), но не столь эффективно как остальные автоматы.
Ну и амб юзеры ()банные казуалы.
Повторюсь, спасение в обвесах, которых не будет еще хз сколько лет