Часть четвертая «Секреты всего»
Ночь в трубах довольно страшное дело, особенно больше пугает какой-то гул ветра, шатающая ржавая решетка, которая издает противный скрип по всей трубе, шарканье, голоса. Но Майору и Санычу было это до лампочки, их волновало только то, как спасти Казимира и доставить образец.
Поверить не могу, как же так... Как его так угораздило блин. Если он умрет, я выходит сгубил его, сгубил своего лучшего друга и напарника, черт дернул меня присоединится к вам, ходили бы щас по артефактам и жили спокойно, а тут захотелось побольше с ходки, блин. Что теперь делать будем?
Рано еще винить себя, времени у нас еще есть, да и надежда сопутствует нам.
Вы так спокойно говорите об этом, Вас будто это не волнует, главное выполнить свое задание и свалить обратно к себе за пределы Зоны, ведь так да?
Да что ты несешь мать его. Ты хоть представляешь какого сейчас мне? Я потерял своих бойцов, они мертвы, а я продолжаю жить, и иногда мне кажется это совсем несправедливым, что я жив, а они все мертвы! Учти, что мне не все равно, я вытащу вас из этого █мы доберемся до выхода, понял?
Извините, просто немного сорвался, Вы правы, нужно выбираться.
Не теряй рано надежду Саныч, она еще горит. Поэто█вай думать, как нам понести Казимира.
Может быть на этой двери? Используем на подобии носилок.
Хоть она и немного гнилая, вариантов других нет, не на диване же тащить его. Ладно, давай помоги его уложить, да и надо бы что-то под голову.
Как насчет рюкзак? Послужит неплохой подушкой.
Идея хорошая, так и сделаем.
Аккуратно взяв Казимира за руки и ноги, они уложили его на дверь, или что-то на подобии носилок, положив под голову рюкзак с образцом.
Теперь я спереди, а ты за мной. Ну-ка, взяли. Теперь аккуратно несем его в коридор трубы, чтобы его не перевесило на бок и он не упал.
Хорошо, понесли.
Майор и Саныч вынесли его в коридор.
И они отправились прямо по коридору трубы, не было никаких звуков, никакого света, кроме того, что давал артефакт.
Прошло 26 минут, может больше. Выхода все еще не найден, но помимо него, Майор что-то услышал, похожее то ли на пение, или может гул ветра, но верилось ему в это слабо, возможно еще и пол пути не прошли.
Майор и Саныч пошли на этот звук, который был где-то впереди, потому что назад идти смысла просто нет. С каждым шагом звук был громче и громче.
Наконец они пришли к какому-то перекрестку из трех входов. Все они были наполненные тьмой и тишиной. А пе█ольше не было слышно, словно что-то заманило их сюда и это настораживало.
И куда теперь?
Спроси что-то полегче Саныч, надо подумать. Может есть какие-то идеи?
Кроме того, чтобы проверять каждую трубу на наличие выхода пока что нет.
Проверять каждую за одной это как-то мутарно, да и тем более куда мы попадем снова через них, возможно еще к одному перекрестку, а там и вовсе заблудимся так, что никогда не выйдем.
Но все-таки придется пойти куда-то, потому что назад идти это безвыходно. Стоп, а что если
Что? — перебил Майор.
У нас были где-то спички, поищите в карманах.
Ты собрался тут костер разводить? Скажи из чего?
Да нет же, сейчас покажу. Вот, нашел. Все мы знаем, что огонь ловит воздух?
Кажется я понимаю, что ты задумал. Хорошо действуй.
Нужно очень аккуратно и внимательно смотреть, дабы не лишится одной спички напрасно, их у нас всего три штуки. Так ладно, проверяю первую.
Подойдя к первому входу поджигаю спичку, ничего не указывало на выход, огонь горел столбом.
Саныч подходит к правому и зажигает вторую спичку… Ничего, снова пусто.
Остается один вход и одна спичка, Саныч подходит и шепетом говорит: Пожалуйста, пусть это будет выходом поджигает спичку. На удивление, огонь начал колыхаться, это означало то, что где-то впереди выход наружу.
Хорошо сработал Саныч, хорошо. Давай бери Казима и пойдем, не удивительно, что нам снова прямо идти.
Нам повезло, что нам хватило спичек… Вы слышали Майор?
Позади что-то доносилось по типу визга или крика, и слушать это было не приятно. Возможно кто-то идет за ними.
Майор уносим ноги, звук ближе и ближе.
Давай пошли, возможно это то, что убило группу.
Группу? Что еще за группа?
Потом расскажу, пошли.
Майор с Санычем ускоренным шагом двигали вперед, ощущая позади себя что-то злое, и его намерения на них было явно не хорошее.
А что же за группа? У Майора явно были какие-то секреты.
Прошло больше 30 минут, крика больше не было, да и вообще стояла тишина, а в трубе постепенно становилось светлее и светлее. Пройдя еще пару минут, в конце показался поворот в правую сторону, от которого доносился чистый свет.
Саныч, впереди поворот, и он похож на выход, неужели у нас почти получилось.
Смекалка не подвела, идем тогда, а то я устал бродить в темноте.
Не тебе одному Саныч.
Пройдя пару метров, какой-то очень резкий звук вонзился в уши. От этого даже пошла кровь.
█ь. Больно то как, черт. Саныч ты как, нормально чувствуешь себя?
После этого звука немного плохо, но идти могу.
Хорошо, вставай и поднимаем Казима, выход уже на ладони.
И дойдя до поворота, в глазах Саныча и Майора показалось огромное поле, на котором было насажано огромное количество пшеницы.
- Боже мой, с роду такого не видал. И куда это мы пришли…
Но их удивление прервал тот же самый крик, по звуку было далековато, но слышать это было не из приятных.
Как же это надоедает и в то же время пугает, сваливаем отсюда Саныч.
Знать бы куда еще идти…
Что нибудь да найдем, хоть бы место для привала для начала.
Согласен Майор, привал бы сейчас не помешал.
Выходя наконец из трубы, солнце стало еще ярче, а её яркие лучи буквально ослепляли глаза после кромешной, долгой тьмы.
Поле было удивительно красивым, такого в Зоне точно никто не встречал. Но почему оно тут, и откуда оно…
Семь дней назад…
Можно? -. сказал Майор, постучавшись.
Да-да, входите... Так это Вас прислали? Тогда добро пожаловать на Янтарь, как долетели?
Спасибо доктор…
Михалков, можете сесть за моим столом, я сейчас принесу чай.
Не-не доктор, не нужно. Давайте лучше перейдем к цели моего прибытия сюда, к Вам.
Как скажите Майор.. Ползунов если не ошибаюсь
Да, все верно.
Хорошо Майор, перейдем к делу. Неделю назад мне поступила информация от нашего человека на Радаре. Что-то произошло там, где-то к Югу от их базы. Был какой-то шум на подобии взрыва, а затем после него луч синего цвета, который был достаточно высоким. Я выслал группу с охраной на то место, с вояками пришлось конечно договориться обычным способом, чтобы обеспечили проход к Югу. По прибытию на то место, группа связалась со мной и доложила о каком-то объекте, на вид какой-то булыжник, но синий цвет давал ему особенность. Я попросил взять образец с этого объекта и уже захотел закончить эфир, как вдруг, мне докладывают, что кто-то идет к ним. Странный и ужасный крик приближался и приближался. Я велел срочно уходить им оттуда, но было уже поздно. Что-то убило их всех, с тех пор на связь они не выходили и не выходят, надежды на то, что кто-то выжил нету. Я понимаю Майор, что это опасное задание для Вас, но кандидатов на эту миссию больше нет. Но Ваши усилия не будут напрасными, заплачу лично и достойно.
Ну, миссия довольно не сложная помимо той твари, и что там их убило. Хорошо, я буду собирать группу, когда выдвигаемся?
Я даю Вам два дня Майор, успеете?
Да, этого вполне достаточно, больше ничего не расскажите?
Могу только пожелать Ва█чи.
Спасибо, до встречи.
Продолжение следует…