А теперь немного личностного бугурта на счёт мест и моих потом, кровью своими руками сделанных работ
Просто пример - этот арт занимает 3 степень,

А это - вторая степень

Гиганская сколопендра просто не вписывается в геймплей сталкрафта, когда худенький мутант от Resurrection может быть спокойно реализован в игре.

Хороший концепт, по качеству выше 90% других работ, но по цветам и самой задумке не подходит под наши, постсоветские колориты.

Очень стрёмный мутант и очень хорошо сделанный концепт. Но больше походит на ксеноморфов, чем на обителей наших земель.
Ну и я вставлю свои 5 копеек, со своим артом, который не занят даже 3 степени.
Для него расписана история его появления, кто он и что из себя представляет.
Так же попрошу заметить, что этот мутант связан с артефактами, аномалией и окружением (островом летающим), которые были выложены в одной работ. Но ощущение так█удто мою историю просто не прочитали.

И ещё свои 10 копеек по поводу Окружения
Остров, с историей, который может быть реализован на сталкрафте, настоящий концепт.
Но который был нарисован в последний день с нехваткой времени.

И очень красивый арт, но не концептарт, который не несёт под собой истории и не может быть реализован на сталкрафте.
Хотя написано, что судили не только качество, но и идею, описание, подачу, которых в этом арте просто нет

Очень хотелось бы видеть, в виде текста или в виде видео, как авторы рассказывают почему они так распределили места.
Но решение судей - закон, так сказать, ничего требовать не могу.
Про номинацию Аномалия+Арт вообще смысла говорить нет, там на первом месте воришка. У меня на этом всё, спасибо за конкурс.