Я не частый гость на форуме и всех правил здесь не знаю, поэтому прошу простить мелкие косяки.
В этой теме я хочу поговорить по поводу наградной брони за конкурсы проходящие раз в 3 года, говорю я о “Плаще художника - рассказчика” .
Для тех кто не знает “Плащ х-р” Это главная награда за конкурсы которые устраивает EXBO
“Плащ художника”
Это мастерский комбинезон имеющий характеристики приближенные к СКИФ-5 но не достающих до него из за своих собственных минусов и 22т по таблице костюмов.
К чему я это всё начинаю. На данный момент Костюм как вещь представляет из себя всего лишь красивую оболочку без возможности апгрэйда, или же очередную охрану перс-склада. Реализация костюма напрямую зависит от уровня владельца. Условным новичкам он подойдёт на первое время, потому что игра требует от игрока постоянной адаптации под новые условия. Плащ себе такого позволить не может, как тот же поношенный сатурн или любой другой бартерный костюм за 10 сыворотки. (У бартера есть продолжение на 24т за 55 сыворотки, у плаща нет).
Многие скажут что так мол и должно быть, награда за мета-гейм, не должна быть лучше вещей полученных игровым путём. И я с вами соглашусь! Предметы добытые из вне, не должны, быть слишком “хорошими” и делать игру для пользователя легче дозволенного (привет шмотки из кейсов).
С отделом баланса было проведено много бесед по поводу позиции Уникальных вещей за конкурсы, но всё сводилось к незначительным изменения, не несущим за собой ни смены позиции предмета в тир листе, ни концепции как игрового предмета.
Но игрокам хочется видеть результат своих стараний, в виде предмета что можно использовать, а не очередную безделушку на складе. Мы, небольшое сообщество людей имеющих данный Плащи, спустя множества бесед между собой и кучей идей, придуманных для повышения тира Плаща х-р, пришли к тому.
А зачем нам делать из него отдельный уникальны комбинезон если нам не позволяет это сделать его позиция? Давайте сменим концепт полностью, сделаем из Плаща х-р Уникальный в своём роде ОБЛИК на комбинированный комбезы. Звучит нелепо? Да. Момент есть, возможно даже бредово. Но сейчас я попробую привести вам достаточно аргументов, почему эта идея, является лучшим решением как для игроков, так и для разработчиков.
(Плюсы идеи) Для чего разрабам стоит сделать из Плаща облик на большую часть комбинированных костюмов
- Что бы разработчикам больше не приходилось возвращаться к вопросу баланса не актуальной шмотки.
- Сделать ультимативным предметом использования, несущий за собой только визуальное отличие игрока от других пиплов, не забирая и не давая игрового преимущества.
- Дать игрокам волю к “самовыражению”. Бегай в любом комбинированном бронике! Вот красивый облик.
- Дать актуальность “Плащу” облику, как награде в конкурсах.
- Не ломает баланс!!!
- Не привязывает игрока к одной шмотке. Ни каким образом.
- В следующих конкурсах можно выдавать облик. Даже увеличить количество призовых мест с обликом
Мнимые минусы для разрабов.
- Адаптация плаща под облик под все мастерские комбезы, бартерные и донатные. (+время работы)
(Скорее всего это не правильно и очень сложно)
- ЦА игрокам теперь будет неясно какой конкретно противник перед ними стоит (хотя кого это волновало)
- Вопрос компенсации людям с плащём.
"Моё решение- Людям заточившим плащ с 9 тира включительно по 15, выдать бартерный купон, скидочный, на крафт любой комбинированной брони доступной в бартере. Так же выдать инструмент с заточкой имеющейся на данный момент на костюме (с 9 по 15)
Если тир 12 то выдать инструмент повышающий вещь на 12 тир, аналогично с другими тирами.
Выдать облик плаща (разумеется)
Людям с не заточеным плащём выдать облик и чуть обменных монет на дорожку))"
Я считаю что этот незначительный компенс не сломает экономику как тот же розыгрыш.
(Аргумент от команды разработчиков который я описал выше считается не действительным и будет подвержен осуждению со стороны маленьких болотников с сапожках)
- Конечно это добавит не мало работы рабочему персоналу. (+время работы)
- Возможность адаптировать облик плаща под новые комбинированные костюмы (+время работы)
На данный момент это всё что мог описать мой маленький прогнивший кубический мозг. Буду благодарен на реакцию Гейм-Дизайнеров, балансеров (буки), и ZIVа. Если есть что спросить или добавить пишите под постом, мы Люди из культа Плаща всё увидим и на всё ответим) @ZIV @Gorodskovich @zubzalinaza @Шустрый