OHOTNICK_ Ну, в общем, да, это общая проблема, с которой, на первый взгляд поборотся давольно трудно (да и очевидно я в игру играю, а не на зп в офисе хехбо хуи пинаю), корректнее это воспринимать как конкуренцию, которую ты не можешь побороть, я, играя за наймов достаточно часто видел, что микрочелы приходят на опорку, вокруг которой я лутаюсь, и сносят ее к хуям ради 10 кванта и пачки патронав))) но как бы обидно и несправедливо это не было, с этим ты ничего не можешь сделать (если нет кореша в другой фраке лол), и остается свапать сервак, либо уповать на то, что есть опорка на другой стороне карты, но на самом деле, таких людей я замечаю не сильно часто, скорее встречаются, если и новички, то те, которые знают, что сносить опорку понту нет, и просто пиздят ботов со спотов, и иногда это бесит больше, чем просто снос опорки (вспоминаем про кореша с другой фракции), а так, с твоим мнением по поводу афк я согласен, хотя и нахожусь сейчас в завете и каждый 2й приток либо афк завет, либо на нем тусуется пара пве крабиков с рубежа, но я, прокачав 7 лвл базы и выфармя апостол за чуть меньше 5ти дней, просто заебался фармить на пустых серваках, не знаю, что думают чуваки с зари, выносящие по 3к запечаток, но в таком обьеме это уже неинтересно, с другой стороны это выглядит как безвыходняк, ибо в игре на мастах делать больше нечего.