ZIV я согласен с тем, что каждая группировка должна давать тебе какой-то уникальный контент, но броники очень токсичный тип уникального контента из-за следующих причин:
- Техническое ограничение группировок. Даже если я захочу, то в рамках моего игрового опыта я никак не смогу попробовать весь внутриигровой контент из-за невозможности перейти из бандитов в сталкеры, т.е 2 броника у меня закрыты навсегда (гончий, авангард). Да ради этого можно завести второго персонажа, но заново набивать контент за 1,3к часов я не особо горю желанием.
1.1 Вдобавок эта проблема закрывает от меня 50% комьюнити игры. Сталкратф это ММО -> в этой игре постоянно нужно находить новые знакомства, играть кооперативно и развивать персонажа. Я не могу взаимодействовать с половиной аудитории игры из-за невозможности перейти в сталкеры / бандиты. Твинк же будет тратить моё время и я буду на основном персонаже “терять” прогресс и отставать от своих тиммейтов. Из-за этого я не смогу вступить в тот клан в который хочу.
Я понимаю, что у перехода из сталкеров в бандиты есть технические проблемы, которые потребуют ресурсов и времени, но это правда необходимо когда-нибудь сделать.
- Проблема баланса. В данный момент гончий и пересвет значительно по игровой эффективности опережают авангард и каратель из-за следующих причин:
2.1 Гончий имеет очень весомый буст по скорости, особенно вместе со сборкой. Игрок в гончем на кланваре может значительно эффективней играть через обходы. Это сильно чувствуется в катках против свободы, когда гончие играют от раликов и партизанят на тыловых точках.
Причина моей сверхшкурности: я играл несколько лет только в разведке и меня очень бесит, что мастерская разведка закрыта для меня.
2.2 Пересвет это лютая имба для отражения. Ты имеешь все заражения с этой локации, но значительно жирнее сатурна. Из-за этого рубеж часто полностью вычищают с локации.
Сейчас все группировки ничем, кроме фракционной брони, геймплейно друг от друга координально не отличаются и это ХОРОШО.
Я правда не понимаю в чем проблема просто добавить возможность крафтить все броники для всех группировок и позволить решить часть из описанных проблем. А модели добавить когда-нибудь потом.
Мог бы ты поделиться своим мнением по этому поводу?