Содержание:
- Причины нелюбви целевой аудитории к этой группировке
- Какие действия разработчиков не любят игроки
- Как можно решить эту проблему и как это может привлечь игроков
1.
На данный момент кто бы не отрицал и кто бы не пытался это исправить(в том числе и разработчики) Рубеж или же бывший ДОЛГ является самой нелюбимой группировкой в сталкрафте. Играю я с 2019 года и стал замечать что на протяжении всего моего игрового опыта за все фракции Рубеж это единственная группировка в которую разработчики насильно пихают игроков которые не желают туда идти. А не желание идти у них бывает по разным причинам и этот пункт будет посвящён именно им….
I. Выгода вступления в Зарю(или же бывшую свободу)
Самая главная причина по которой игроки предпочитают зарю долгу это более вкусные плюшки у зари.
начиная от более хорошего костюма(гончий) и заканчивая тем что игроков свободы каким то неведомым
образом всегда больше и поэтому нормальный игрок идя фармить тот же лиманск(нынешний любеч-3) предпочтёт увеличить шанс того ты встретишь союзника и облегчишь себе выживание в адской локации нежели играть за рубеж и быть либо единственным игроком своей гп на сервере либо единственным сквадом рубежа. А костюм Авангард больше напоминает Зверобой(Фурри-бой) с урезанным функционалом. И нормальный игрок сравнивая оба этих костюма предпочтёт пожертвовать 30 пулестоя(сбартерить Фурри-бой) нежели иметь их страдать от чего то другого. В тот момент как у зари есть костюм с отличной маскировкой и отличной скоростью и прочими баффами.
II. Нелюбовь игроков к идеологии группировки а так же к тому что по лору творится в рубеже
Большая часть игроков это молодые люди и дети а что предпочтёт молодой человек если вникать в лор и ставить себя на место своего персонажа? Свободную и весёлую судьбу(как бы двухсмысленно не звучало) или быть хоть и самоназванным, но героем которого не будет знать мир но который якобы защищает его от угрозы Зоны и который сидит под постоянным контролем не имея права что либо сделать без разрешения вышестоящего ведь это может быть самоволкой что в армии иногда карается трибуналом(а долг или же нынешний рубеж это бывшие военные и сталкеры и порядки у них как и положено армейские)
III. Это стереотипы навязанные целевой аудиторией и которое уже в принципе ужилось и приелось в голвах больниства игроков.
Здесь в принципе нечего сказать ибо если спросить любого игрока из любой фракции помимо рубежа о том что это за группировка они и так могут предоставить тебе целую рукопись или повесть в 3 тома как “Война и мир” о том почему это самая худшая ГП в игре.
2.Какие действия разработчики предпринимают которые не оценивают игроки.
I. Насильное внедрение игроков в Рубеж
Чаще всего я замечал именно то что разработчики НАСИЛЬНО впихивают игрков в группировку Рубеж закрывая возможность вернуться в Зарю(к примеру если появилась срочная причина вернуться в сталкеры дабы например сопроводить друга новичка). Это очень сильно злит игроков когда в итак нелёгкой игре разработчики принуждают делать то чего игрок НЕ ХОЧЕТ(кто то скажет “не хочет а надо”).
Разработчики не столь злы как вы думаете. Как раз таки наоборот они пытаются сохранить жизнеспособность полумёртвой ГП и за это я им благодарен за то что не бросают никого тонуть в дерме. Однако простое закрытие другой ГП это не самый идеальный вариант и не самый желанный игроками по той простой причине что прибывшие в Рубеж свободовцы начнут донимать простых игроков рубежа которые им ничего не сделали а просто фармились. Приведу в пример случай…. На выходных у меня и моих товарищей был свободен весь день, никому не нужно было идти ни в школу, ни в институт, и не надо работать. Все мы Фармили Любеч-3. Каждый раз когда мы выносили или же нас убивали и нам приходилось заного идти в любеч мы замечали в чате одни и те же знакомые лица которые весь день напролёт только и делали что гнобили игроков рубежа в чате и саму ГП в целом а иногда и разработчиков называли не самыми приятными словами, междометиями и прилагательными.(это на сколько нужно быть СВОБОДНЫМ что бы терять время на споры и агрессию нежели потратить его на то что бы развлечь себя в ИГРЕ)
II. Сомнительно полезные бонусы членства в Рубеже
Разработчики попытались привлечь игроков более приятным способом помимо блокировки доступа к Заре.
Они добавили небольшие бонусы к фарму и скидки на закупы в рубеже и что то ещё. Однако станет ли ради столь мелкого но приятного плюса игрок тратить 1 миллион игровой валюты дабы перейти в долг и потерять доступ к прокаченной базе зари и качать базу заного дабы бонус не просто БЫЛ а что бы он мог приносить пользу. Хотя возможно этот бонус скорее ввели ради привлечения новеньких игроков дабы те выбрали ГП в которой этот бонус ЕСТЬ. Однако лично мне было очень приятно иметь этот бонус не смотря на то что этого было мало(главное что хоть дали). Спасибо…..
3.Варианты того как можно изменить группировку ТАК что бы привлечь большее количество игроков.
Недавно я со своими знакомыми просто вывел гипотезу касательно лора в духе “а что если….” так вот её мы переделали в небольшую идею для того как можно изменить долг.
Допустим После выброса Х сюжет никак не меняется и остаётся прежним для всех, но для Рубежа после момента с победой над Хозяином Зоны диалог с Ниной может быть и иным а именно Нина может предсказать что Рубеж ждут тёмные времена но не станет уточнять почему именно, словно ей нравится наблюдать за тем что происходит в зоне стараясь не вмешиваться никуда. Для Нины вся Зона это лишь своего рода шахматная доска в которой она исполняет роль зрителя который в любой момент может просто перевернуть шахматную доску и раскидать все фигуры по всей комнате.
В рубеже действительно настают мрачные времена и каждая новая операция заканчивается лишь провалами и большими потерями в рядах бравых ребят рубежа. А среди бравых ребят начали заводиться не совсем хорошие парни с не самыми лучшими намерениями. Этими парнями(и девушками ибо в зоне много мужчин но женщины всё же есть кто бы что не говорил) были Адепты Шёпота(бывшие монолитовцы которых переименовали). “Монохромные”(так на сталкерском сленге зовут монолитовцев) прознав про уязвимость рубежа начали отправлять больше своих адептов под прикрытием дабы завербовать в своё братство. Делали они это разными способами….у одних рубежников они заслуживали доверие и сами приводили к месту где можно было промыть им мозги…других они похищали к примеру когда на земле лежали раненные…а некоторых и вовсе насильно забирали когда отряды рубежа шли на исследования загадочного “города призрака” Любеч-3. В итоге людей рубежа становилось всё меньше и меньше, а монохромные уже переходили к финалу своего действия. Они начали проносить на базу портативные настроенные пси-маячки дабы начать промывку мозгов оставшихся защитников человечества прямо у них дома в один день после установки настроенных пси-маячков по всей территории барьера в один день монолит провёл Посвящения оставшихся рубежников в свой культ “Шёпота”. В первый день работы пси маячков у рубежников началась дикая головная боль и следующей ночью они больше не видели никаких снов не посвящённых религии шёпота. Каждый день с базы рубежники уходили целыми отрядами в любеч и больше не возвращались. За какие то 4 дня база полностью опустела и барьер стал пуст а количество мутантов которое раньше сдерживалось рубежом начало активно расти из-за отсутствия защитников человечества и мутанты становились сильнее во всех планах начиная от количества особей в стаях и заканчивая их грубой силой и физических показателей. Завет который был основным противником полностью занял территорию Притока после очень быстрого исчезновения всех рубежников кроме отбившихся групп которые были всё это время на притоке и их скоро всех перебьют культисты завета желающие подарить неверным страдание которое они заслужили совершая грехи против закона Божьего.
С лором разобрались. А теперь о том как это привлечёт игроков…..
Ещё со времён когда я активно изучал всё связанное со вселенной оригинального сталкера я замечал что комьюнити так же имело свои предпочтения в выборе группировки. В некоторых местах можно было даже посмотреть статистику того кто какую ГП любит на каких то опросах или же в РП проектах по сталкеру где от выбора ГП зависело ВСЁ. Большая часть сталкерского комьюнити предпочитала именно Монолит. Затем уже шла свобода, вольные сталкеры и только потом уже наёмники с долгом. В оригинальном сталкере я больше симпатизировал долгу по некоторым причинам которые сейчас вовсе не важны. Однако я так же обожал монолит на равной степени с долгом. В сталкрафте до сих пор есть те кто любит монолит но не могут туда вступить однако кто то скажет что для монолитовцев есть завет(но это не устроит фанатов монолита учитывая что монолитовцы существуют в игре как НПС). Замена долга на монолит привлечёт как любителей долга так и любителей монолита.
Геймплейно
В игре можно переделать Группировку рубеж в Адептов Шёпота. База рубежа будет перенесена в любеч и эта локация станет домашней для долга НО частично. База будет под землёй лиманска и локация будет представлять из себя что то на подобие подземки свободы или завета которых больше нет однаку выглядеть она будет скорее как путепровод Припять-1 из сталкера Зов Припяти имея высокие потолки и почти полное отсутвие освящения кроме редких мест где есть лампы и где ещё есть электричество. сама безопасная зона будет располагаться по середине подземки монолита. В подземке так же будут разрушенные части потолка в которые можно забежать с поверхности лиманска но не обратно. Что бы выйти из подземелья Шёпота в лиманск придётся войти в телепорт который имеет спиралевидную форму как в оригинальных частях сталкера лорно в нашей игре(STALCRAFT X) такие телепорты могут быть представлены в виде телепортов которые специально сгенерированы с помощью устройств выданные лидеру монолита самими учёными НЕО-Сознания(как я понял это О-сознание) для того что бы выводить братьев на поверхностьгорода в котором они главенствуют и иногда на север в приток. Геймплей на севере и в лиманске теперь у бывшего рубежа будет категорически отличаться от остальных ГП. Подземка Шёпота будет так же иметь возможность фарма но лишь самого простого материалла это лимб и горьколистник а так же лямбда. Остальные материаллы придётся с кровью и потом выноситься из поверхности лиманска с боссов, аирдропов и тд. У этой ГП будет преимущество в фарме лиманска но и КОЛЮЧИЙ МИНУС. Этой ГП будет падать лиманского материалла на 65% меньше чем остальным изза того что до поверхности лиманска рукой подать лишь дойдя по подземке и способ выноса это банальный прыжок в любую дыру ведущую в подземку и НЕ ТРЕБУЮЩИЙ ксивы в отличие от Норы(пространственные пузыри которые обычно в любече переносят вас за ксиву в домашнюю локацию) Фарм подземки Шёпота так же будет не самым приятным занятием ведь здесь будут лишь споты военных НАТО и споты с бойцами Шёпота которые дружелюбны к игрокам данной фракции но враждебны к другим и военным НАТО а так же тут будут споты мутировавших кровососов с которых можно набрать горьколистника и аномальные разломы для фарма лямбды. Этот фарм вовсе не будет сахаром ведь любому игроку вошедшему в любеч за другую фракцию не составит труда запрыгнуть в любую дыру и заПКшить бедолагу фармящего подземку и продолжать там наводить беспорядок как это было в подземках свободы и завета. Соль на рану посыпет факт того что дроп бартера со спотов для бойцов шёпота понижен не на 65% как на поверхности а на 80% плюс велик шанс зарубиться с пкшером из другой фракции. теперь про то что возможен ли абуз переноса мешков других игроков? если любой игрок запрыгнет в дыру с чужим мешком то он так же исчезнет как те мешки которые выносят через обычный метод. А игрок который с кучей бартера войдёт в подземку и не будет состоять в ГП Шёпота автоматически будет терять весь бартер набранный в лиманске или подземке если умрёт. Мешок в трупе на территории подземки появляться НЕ будет.
Теперь про бартер северных локаций за ГП Шёпота.
Это будет не сахар но тут дроп материаллов будет повышен у Бойцов Шёпота ведь выносить им гораздо сложнее да и добежать нужно ещё не споткнувшись об “кустик c Выхлопом”. Проходя через один из телепортов на подземке шёпота “Монохромный” игрок появится на притоке или же на барьере причём на абсолютно случайной точке что иногда может бросить бедолагу прямо в лапы завета которые тут же его сожрут живьём на месте если увидят. Игроку придётся очень долго вести скрытный и тихий фарм и в конце выбрать один из телепортов в лиманск которые будут на территории притока. А в самом лиманске ему предстоить ещё дожить до тех пор пока он не добежит до одной из дыр ведущих в подземку шёпота и адже в подземке шёпота шанс встретить “живой камень” или “Колесо от машины с глазами” так же никто не отменяет(нарваться на ПКшера). А Квантовые батареи придётся фармить ТОЛЬКО доставляя тяжёлые рюкзаки в приток и тихую заводь.
P.S я не ожидаю что этот пост встретит одобрительную критику или же вообще будет ли он прочитан дорогими разрабами но однако мне очень хотелось поделиться со всеми своей идеей. Даже если разрабы прочитают и не станут заинтересованы в этой идее я буду очень рад если они хотя бы прочитали мой пост который я накалякал тут. Всех люблю и целую!