Я хотел бы поделится своими ощущениями от StalCraft’а. Наиграв в игру суммарно более 2к часов, в целом я остался доволен СК. Но с момента наступления “Дня X”, у меня полностью пропало желание играть на этом проекте. Игра стала какой-то, казуальной что-ли.. Полное обесценивание маст. серверов. Раньше, если ты получал свою первую маст. - предмаст. шмотку, ты радовался ей, ведь путь пройденный до нее не был сложным и долгим, и в этом был весь кайф. Если говорить кратко, то мне нравилось играть в Сталкер на базе Майнкрафта, то беж Майнкрафт с 3д оружием, артефактами, смарт мувингом и т.п. Нынешний StalCraft меня разочаровывает, хотя это скорее всего связано с тем, что EXBO поменяли названия/модельки артефактов, названия группировок и т.д. Их можно понять, ведь СК развивается, в него приходят новые игроки и проект расширяется, что создает риск попасть под авторские права. Но, с “Днем X” пропала вся атмосфера игры, ты заходишь в нее чтобы поделать “делики” и “виклики”, и ничего более (для меня оно так). У меня пропал весь интерес к данной игре, если-бы разработчики сделали открытые Бекапы старых версий игры, по типу: “Перестройка” “О.Ф.Т”, то игроков было-бы на порядок больше, чем сейчас, ведь каждому нравится свое, кому-то хочется побегать по старому ск, кому-то по новому.. На этом у меня все.