Для всех стенающихся посвящается.
В Сталкрафте на данный момент существует проблема, не сказать что большая, не сказать что сильно волнующая, но все таки присутствующая.
Ее в данный момент можно описать 2 названиями предметов: 7.62 Nato Pmag и “Эльбрус”. Сколько было речей о том, что нужно сделать с предметами из кейсов. Я даже не буду пытаться их перечислить.
Но в первую очередь нужно распознать суть проблемы, почему цена большая? Я не буду брать в рассчет “сезонную” цену, т.к этому способствует другая, более значимая проблема.
- Малое открытие кейсов. У этого есть свои проблемы.
1.1 Рандом. Как не странно. среднестатистический игрок будет сидеть с синицей в руках при выборе открыть кейс, что может быть черевато напрасно потерянному времени, или купить 16 запасных деталей.
1.2 Долговременное получение кейсов СТАБИЛЬНО! За ивент валюту. Чтобы донатеру, который решил устроить навар на кейсах, нормально начать их открывать, нужно для начала купить 500 уровней. А это без 400 чеков 12 кейсов. И уже после 500 идёт стабильное получение валюты. Кейс за 30 лвлов= 1860 рублей, а также 30к деняк отвалить за 500 лвл. Допустим, человек решил открыть 100 кейсов, а это около 200.000 рублей или 1930 рублей за кейс. Для отчаянных это не большая проблема, но гнетет не тот факт, что это очень дорого, а скорее само занятие - покупка за ивент валюту, ивент кейсов за реальные деньги. Довольно гротескное занятие даже по меркам Сталкрафта.
Итого есть 2 функции
1- открывают много людей но мало кейсов.
2- открывают мало людей но много кейсов. И они обе не на высоте
Из этого вытекает 2 проблема
- Перекупы. Нет никакого негатива к перекупам, но раз эти паразиты вносят свою лепту, то упоминания точно заслуживают. Это как раз та сезонная проблема, что повысила цену 7.62 магазина до ахуя и ближе к зиме повысит цену 5.56. Из за малого (относительно сталкрафтеров) количества магазинов спекулянты навариваются за счёт этого и поддержать высокую цену не очень то и сложно из за малого кол-ва конкурентов. То есть вместо положенных магазину 10-20кк из за сезонной СТС он стоит 30кк. Мем посвящается вам.

Без негатива
Так какие есть Адекватные способы решить проблему? По адекватной я имею ввиду не устраивать раздачу на спавне.
Самое хорошее из самых плохих которое я видел- это скидка на кейсы, но такая практика присутствует в конце сезона так что скип.
Дать возможность покупать не персональные кейсы. Если брать в расчет политику Ск, это, как мне кажется, самое лучшее решение. Ещё забалансить наполненность кейсов, зависящую от сезона и будет лакомка. Но тут идут другие проблемы. Например, с Зарёй, где на АФК серверах можно фармить по 120 уровней в день влегкую, а это 4 кейса. Думаю, смысл понятен.
Понятно что ексбо отошла от кейсов за реал мани, но как мне кажется это самое выгодное и лучшее решение для разработчиков. Дать возможность покупать кейсы за сталккоины на время ивента, не сезона, а на ивент- это 3 недели. Кейсы токсичные это и так понятно, но их токсичность пропадает т.к их можно открыть ftp фармя БП. Именно поэтому такое название у треда, я думаю закоренелые донатеры будут рады, что им дали возможность задонатить и не нужно фармить валюту и продавать запаски а также это наводнит рынок, а из за непостоянности акции это не убьет редкость этих предметов т.к акция-> 2 месяца не донатить—>акция. А так же это даст неплохой навар разработчикам. Также заполнять кейсы от сезона к сезону.

Но есть 100%, ультимативный способ решить эту аказию. так скажем затычка которой ексбо чаще всего пользуются. Да что уж там и я бы воспользовался.
Забить хуй. без негатива.