Приветствую каждого заходящего.
Для начала представлюсь:
Я Даро Ибашика, позывной в игре: Daroqqa
И я тут подумал и пришел к выводу что было бы интересно если бы разработчики добавили больше интерактива во взаимодействии игроков и группировок в игре, различных модулей на броню, и больше игровых активностей.
Представляю вам свои мысли на эту тему:
1: интерактивы группировок.
1.1: Наёмники:
Было бы круто если допустим, наёмники могли продавать свои услуги телохранителя для других игроков. Имеется ввиду, можно было бы добавить раздел в ПДА по типу АВИТО услуг или чет типо этого.
Всё это конечно смахивает на РП составляющую, но в данный момент в игре нельзя делать межфракционное пати вне безопасных зон.
1.2: Рубеж:
Они могли бы лично выдавать задания и халтурки различным сталкерам и бандитам, по типу: нафарми 20 хвостов собак, 10 копыт кабана, 5 щупалец упыря и тд. и выдавать им награды за выполненную работу. Ну в общих чертах, допустим “рубеж” защищает мир от заразы зоны, и им скажем, не хватает рук.
Либо же выдавать разные контракты или лицензии, к примеру на сотрудничество с группировкой “рубеж” что означает неприкосновенность игрока для этой группировки. своего рода рубеж мог бы крышевать тех кто на них работает.
1.3: Завет:
Тут немного по сложнее, т.к. я мало знаком с их лором. традициями и тд.
Но, думаю раз это фанатики-сектанты, то наверное они бы могли устраивать массовые рейды и анархию на территории ЧЗО. По типу различных активностей, например, есть точка сбора завета, в какой либо точке карты.
Возьмем какую ни будь церковь. И задача завета её защищать на время проведения ритуала так скажем, в это время они становятся враждебны для остальных группировок. И вся соль в том что по окончанию “ритуала”
ну допустим появляется загадочная аномалия которая дарует кучу артефактов. И остальные группировки могут к примеру прервать ритуал уничтожив отряды завета которые его начали, и тоже получить какую нибудь награду.
1.4: Зорька (заря)
Заря могли бы делать различные вылазки и экспедиции по ЧЗО, для всяких исследований и набирали бы к себе в группу добровольцев за награду в конце вылазки.
По продвижению вылазки, к примеру возьмем рандомные маркеры на карте, которые экспедиция будет посещать, и в каждом месте будут лутать ценные ресурсы и тд. Другие игроки предварительно не состоящие в экспедиции, в свою очередь могли бы искать информацию об этих вылазках и идти по их следам, и в коцне концов достигнув экспедиции, они могли бы попытаться напасть на них и отобрать всё нажитое добро во время проведения вылазки.
2: Модули для брони.
2.1: Так-же можно было бы сделать различные модификации для брони, как это уже сделано с оружием.
К примеру модули которые улучшают некоторые аспекты брони, добавляя ей также определённые минусы по типу увеличения массы самого костюма (аналогично как и у модулей на оружие)
3: Интерактивные события в открытом мире.
3.1: Ещё было бы прикольно если бы в игре было больше интерактивных активностей, из-за чего я думаю что мир игры стал бы более живым, (к примеру меня совсем не устраивает локация “Полесское”, ведь масштабы локации обширные, но слишком уж они стали пустовать после того как все группировки ушли на север зоны) поэтому я думаю что стоило бы добавить больше активностей в открытый мир, такие как: блокпосты расставленные по всему “югу зоны”. А теперь по подробней, их могли бы захватывать и удерживать сталкеры либо бандиты, и работали бы они почти как и аванпосты на севере, но весь интерес в том что там был бы склад допустим, и игроки чья группировка удерживала блокпост могли бы приобретать место на “персональном” складе там.. и складывать всё что угодно, НО, вражеская группировка могла бы отжать блокпост, и так сказать, присвоить весь склад себе, заняться НАСТОЯЩИМ мародерством. Так скажем блокпосты, должны стать чем то таким, что в одно время упрощало исследование локаций и фарм, что и делало бы блокпост желанным, а так же и тем, что не хотелось бы отдавать в руки врагов.
3.2: А так, же различные рейды мутантов на конкретные точки, скажем на блокпосты. Блокпост отправляет сигнал SOS и метку видят все игроки на карте, либо же те, чья группировка держит этот аванпост. И мутанты начинают атаку вне зависимости от того, есть рядом игроки либо же их нет.
В противном случае: Эту точку могут захватить мутантны, и скажем что бы отбить её обратно придется победить всех мутантов и их БОССА.
3.3: Ещё я думаю что в игре очень и очень не хватает ДАНЖЕЙ, которые бы были открыты всегда или открывались в определённое время. Туда могли бы заходить любые игроки, либо же можно было бы добавить уровни допуска (исходя из репутации игрока на базе, какой либо локации)
И скажем, в данж могло бы зайти ограниченное число человек либо же нет. И даже после того как данж был запущен, всё равно была бы опасность что в спину мог бы зайти враг.
Заключение: Думаю пока на этом у меня всё.
Всем спасибо. это был блог игрока: Daroqqa
Пишите свои идеи на тему улучшения игры, будет интересно почитать.
Ставьте лайки, пишите свои комментарии, вдруг разработчики заметят и возможно найдут пару-тройку интересных решений. И возможно даже добавят это в игру.
Удачной охоты, сталкер!