Сидел я значит на базе, решил заточить ветку калины и заметил кое что странное в ее иконке.

Вот, заметил я это зеленое свечение и подумал, что это шиза у меня или что. Мб на макс настройках, Калина выглядит иначе и отдает зеленым свечением, но решил я по приколу закинуть Жар-птицу… Уххх, это была ошибка.

Удивления моему предела просто блять не было, я уже несколько лет не видел настолько плохой изоляции зеленого фона, в настолько большом проекте. Я даже представить не мог, что ВОТ ТАК ПЛОХО, все еще можно. В 2024 году есть не мало инструментов, по изоляции фона в том же Фотошопе и других ему подобных программах. Да ладно Фотошоп, можно в гугле вбить “Background remover”, закинуть фото и оно сделает лучше. Я НЕ ШУЧУ

Причем еслиб не было бы свечения, оно бы сделало бы все идеально и БЕСПЛАТНО.
Кстати, такая проблема есть на практически всех новых инонках артефактов кроме некоторых (вероятнее всего, либо изолировались другим человеком либо хз че у них там случилось)

Короче, когда вы спрашиваете у себя или у Эксбо “А почему так дохуя багов и проблем” и “почему так долго выходят обновления” вспомните, что в компании есть люди, которые не могут адекватно изолировать однотонный фон от объекта. А еще вспомните, что у контента, который попадает в прод, нет никакого контроля, Т.е буквально, эта фигня никак не могла пройти контроль, еслиб он был.