Идея для новых локальных серверов
Уважаемые разработчики
Я хочу предложить идею, которая может значительно улучшить опыт игроков при прохождении сюжетных квестов. Что если бы вы внедрили систему, создающую временные локальные серверы на компьютерах игроков каждый раз, когда они телепортируются на отдельные локации для выполнения квестов? Это позволит существенно снизить нагрузку на ваши центральные серверы, особенно во время пиковых нагрузок.
Проблемы с перегрузкой серверов
Я заметил, что в прошлом, проходя сюжетные квесты в квестовых локациях, таких как “Локация битвы с моргом или шаманом”, количество серверов могло достигать 25 и более, а в последнее время это число возросло до 300. Это создает проблемы с пингом и задержками, что негативно сказывается на игровом процессе.
Решение с локальными серверами
С локальными серверами игроки смогут продолжать прохождение квестов, даже если временно потеряют соединение с центральными серверами. Я предлагаю кикать игроков только спустя несколько минут без связи с серверами, чтобы не прерывать их игровой процесс из-за временной нагрузки на серверах. При этом важно сохранить связь с центральными серверами, чтобы избежать багов или абьюзов, таких как ситуации, когда игроки проходят квест, но не возвращаются обратно. Это может значительно улучшить стабильность и плавность игры и снизить нагрузку на сервера ЕКСБО.
Устойчивость к нагрузкам
Да, я понимаю, что это создаст дополнительную нагрузку на компьютеры игроков, но большинство современных ПК вполне способны справляться с такими задачами. Игра уже давно перестала быть низкотребовательной, а квестовые локации редко сильно нагружены. Более того, такие меры помогут избежать лагов и других проблем, возникающих из-за перегрузки серверов во время интенсивных событий, которые могут случиться при релизе Припяти, то есть «заброшенного города», «пустынного города» или «города-призрака», куда ушел князь.
Итог
Эта система не только улучшит игровой опыт, но и покажет, что вы заботитесь о своих игроках, предоставляя им более стабильную и плавную игру, что в конечном итоге принесет вам пользу в двух случаях : Меньшей нагрузкой, хорошими отзывами или просто отсутствием жалоб.
данный текст точно небыл написан при поддержке чата джбдж-4