Приветствую.
2000 часов.
С ашой отбегал много. Сейчас, когда у нас огромное изобилие оружия, я не понимаю где и как оно (оружие Аш-12) должно играться.

Возьмем к примеру сессии.
Очень много ПП, много АМБ, 7.62 автоматов, Буревестник, FNT, немного снайперок/болтовок/гаусов, игроки с “орехом”.
Огромный урон у Аши на +15, а именно 70 единиц, не ощущается “огромным” а оружие грозным, и речь далеко не из-за удобности.
Если шаблон оружия обязывает хотя бы в тело все попадать, тогда вопрос решен на половину, но ведь это только на покупных патронах из-за останавливающего эффекта.

Если брать опен спейс.
При случайной стычке с противником на расстоянии на 30-35 метров, то с ашой можно попасть разве, что в танцы. И выше перечисленные оружия, кроме пп и иногда амб, намного круче аши…

Аш-12 это амб, но на другом калибре сейчас?

че

Shazodo аш12 скорее убер фн фал. гидроцефал и также является автоматом на ближку.
    В теории он обязан быть по эффективности как амб17, но… имеем что имеем…
    в итоге он вроде как стс вроде как амб, но зачем если есть выше указанные
    За урон и возможность вкапывать он заплатил статами, но в итоге дохнет от чела с граном

Имхо.
    в аш12 ничего кроме бб смысла заряжать нет.
    А вспоминая как он получается то понимаем почему так, метрики

_zybili_1 Почему аш12 считается и метой и в балансе?

Сейчас объясню.

Дело в том что аш12 считается лютейшей имбой, особенно на сессионках, где не имеют значения его главных 3 недостатка.
    Большой разброс и тряска прицела; 30пт и их перезарядка в 4-5сек. ; и 500 скорострела.

Впрочем, даже все выше перечисленное, никак не мешает нагибать даже в опене.

И поскольку все без исключения раки, крипы и skill issue , знают насколько страшен аш12.
    Их так и тянет его бартерить.

Но поскольку они будут играть в 1-2 КД даже с имбой ,так как все равно имеют проблемы с навыком.

А теперь вспомним что в сталкрафте все пушки балансируются по метрикам.
    Если ствол нагибает, ему статы. Подрезают.
    А если ствол страдает, то статы поднимают.
    И это относится к тем стволам где соотношение к 8кд топеров и 0.5кд монстров одинаково.

А в случае таких популярных и рандомных нагибалок как аш12, который является эталонной имбой.

Происходит то, что умные называют:

Системой “С положительной и обратной связью”

Ее принцип таков:
    Ствол дико гнёт > на него стягивается больше раков > раки просаживают метрики > итог, пушка остаётся в балансе .

И если её не аппают, то хотя бы оставляют без изменений.

В прямых руках продолжает гнуть, раки ещё больше сбегаются, метрики сливаются и так до бесконечности.

Замените аш12 на амб или фн2т, и ситуация не изменится

• MOZGOJLPAB ответили на это сообщение.

Я ашу не видел часов 50 уж точно.

Мне очень нравится геймплей альфаганов и аши в частности, но сейчас этот ствол в жопе
      Отдача очень неприятная, пушка лягается
      В тактическом беге закрывает пол экрана
      САМАЯ дорогая в бартере пушка
      Из-за многограна часто выиграть файт физически невозможно

Shazodo играю с АШ-12 довольно часто. Единственное, что мешает играть это триггер многогранника, который стоило-бы давно уже поднять до 90 урона на активацию. Остальные недостатки (скорострельность, отдача, тряска и т.д.) не сильно душат. Это больше особенности оружия, которые делают АШу уникальной и ни на что не похожей пушкой
      Мне нравится АШ-12

Я рад, что мир отчистился, а юзеры аши переходят на другие ганы. Те, кто остались юзать ее юзают не потому, что это сломанный ган, с которого даже пенсионер с синдромом туретта разъебать тебя может, а потому что им просто нравится этот ган, хоть он и имеет свои недостатки.
      Все абсолютно в балансе. Спасибо зубу.

Rostrok9999 это сломанный ган, с которого даже пенсионер с синдромом туретта разъебать тебя может

А раньше было именно так, как бы там не верещали некоторые умники. Ган был, буквально, СЛОМАН и являлся очень сильной шв, которая , притом, не требовала от тебя вообще никаких навыков игры, потому что после 2-ух попаданий ты уже вел огонь по неподвижной цели.

Хрен с ней с остановой, гану по сути не хватает от 1 до 3 единиц урона, что бы он был играбелен и в балансе

Shazodo где и как оно (оружие Аш-12) должно играться.

хз играю везде мне нравится, убиваю с него лучше чем с любого другого оружия

• Slowik ответили на это сообщение.

MrSheppy да ладно урон, лучше бы комфорта дали….

• MrSheppy ответили на это сообщение.

Хорошо, буду крафтить амб. Могли раньше сказать?

Изи мод, превращает аш в стс без зажиг и с все еще более херовыми статами

• _zybili_1 ответили на это сообщение.

MrSheppy эх старый отпил сразу 2.5 дмг

Shazodo аш это как стс, но как будто нет слота ручки, а еще нет зажиг, а если у чела многогран можно alt+4 жмякать, останова не ощущается

MOZGOJLPAB нах этот оверпрайс?
                Вот если бы давало - разброс и +стабилизацию вот тогда да

• MOZGOJLPAB ответили на это сообщение.

_zybili_1 процент попаданий в лобик увеличивает тк меньше подкидыш

_zybili_1 да и стоит 0 копеек тк пока убегу качаю

Rostrok9999 Все абсолютно в балансе.

поэтому самый дорогой бартер в плане сывороток за сомнительную эффективность

• Rostrok9999 ответили на это сообщение.