ammati1444 а мы понимаем. Просто шутки шутками. А всё же условно 10 лет геймдева. Понятно проект прошёл ОЧЕНЬ тернистый путь. Буквально из грязи… кхм. Вы поняли.
Да понятен полёт мысли, только вот целую имеющуюся игру в техническом плане менять это достаточно тяжело, думаю, коли с фундаментом работают.
ammati1444 А в итоге мы имеем практическое отсутствие игрового контента в эндгейме, проще говоря люди доходя до этапа получение мастер снаряжение сталкиваются с ужасной проблемой, ведь после прохождение квестов у игроков остаётся только PVP.
Да как будто бы не вопрос технической части, какой там движок и т.д.
Хотя нет, всё же вопрос, если затрагивать тему “на чем строить контент”, но там вопрос и инструментария, того же игрового ИИ, к примеру.
В целом, тут никто спорить и не будет, что над контентом нужно работать. Но работать-то работать, для этого нужно приводить в порядок остальную игру, сколько бы негативных эмоций это не вызывало, так как делать контент позднего этапа игры, когда до него не добирается ожидаемый процент людей это не комильфо.
Тут Вы хотите — можете критиковать, не хотите — можете не критиковать, но игру нишевым проектом делать никто не хочет. Хозяева Зоны не будут работать только ради одной (подчеркну — только ради одной, иначе вдруг опять кто вырвет из контекста) прослойки игроков endgame-а, когда до Севера добирается ~ 5% игроков, до Бара ~ 12%. На этот счёт имеется хороший таймкод.
Вот этот процент и хотят увеличить, чтобы больше игроков щупало дальнейшую игру, игроков было больше, а мотивация разработчиков росла. От того, чтобы делать новый контент на более поздние этапы игры никто не отмахивался и не отмахивается, но как не крути — всему своё время.
ammati1444 А весь игровой процесс превращается не просто в гринд, а в крайне унылый и практически на уровне работы. Люди буквально идут уже не как в игру, а словно на завод.
Больше вижу здесь восприятие игры, так как превращать своё увлечение в работу можно в любой форме.
В мире полно самых разных ММО, в которых “гринд-воллы” порой действительно страшноватые, здесь мы не в первенстве.
ammati1444 К слову о реализации. Вот сейчас наплыв новичков и реклама буквально по всюду. И это действительно проблема. Если раньше игроки были уникальны, а прогресс ощущался. То сейчас буквально встречаются люди с 50ч а уже с мастер вещами. И переходя уже на этап мастерков они ещё сталкиваются с более серьёзной проблемой.
Не вижу здесь сокрытой мысли. Хотя, возможно, я вырвал из контекста.
ammati1444 Отсутствием прогрессии так, таковой. Ибо всё что сыпиться с батл паса снаряжение просто им не нужно. Ведь одев один раз мастер пушку и побегав в опене, человек даже полностью одевшись снова ветеранское, не сможет вернуться уже на этот ранг.
Старые-злобный вопрос открытого распределения, до которого призраки проблем закрытого формата будут, видимо, мучать нас без устали.
А открытое распределение это вновь вопрос не пяти минут. Такая система как раз требует решение многих задач, прежде всего вопроса мотивации, то же “Зачем мне на мастерки/зачем мне в подразделения”. Здесь же сидит вопрос активностей типов _(хотя, скорее могло бы подойти выражение “уровней”, но здесь объективно геймдизайнерам виднее, думаю) распределения, вопрос распределения фракций по уровням снаряжения, с, чем возможны проблемы. Тут же какая-то работа над экономикой, тут же целая масса спорных и не очень геймдизайнерских решений
Очень много задач, которые нужно решить, чтобы ввести в игру систему, которая будет работать с игрой, а не сломает её в ноль.
Опять же есть прекрасный таймкод на этот счёт.
ammati1444 А ведь с выходом данжей… Что будет с мастер игрокам. Их же 100% теперь не будут запускать к новичкам из-за ранга снаряжение.
Не вижу логической цепочки.
ammati1444 Честно откровенно игра идёт по очень странному пути. Даже локации уже потеряли того самого шарма. В них не ощущается той самой души. Тому пример новый север, который полу пустой.
Опять же — в противовес я не вижу здесь логики, той самой сути упоминаемой “души”, которая, как я понял, была в старых локациях, но её нет в новых.
Если уж Вы считаете Новый Север полу-пустым, то старый был таковым и подавно.
ammati1444 А так, стоит понимать. Обновление хотели люди более масштабные. Ибо в многих играх обычно выходит раз в неделю и действительно ощутимые. А у нас… дай боже раз в месяц серьёзное. А так, как из шутки. Три строчки и половина это фиксы.
ammati1444 Выводу: Люди хотят хотя бы относительно завершённый проект спустя столько лет. А не получить майнкрафт в новой обёртке. Который ощущаешь так же. Ибо стрельба, регистрация урона, работа серверов в целом и нагрузка даже на процессор. Всё говорит что это красивый майнкрафт в обёртке.
Я понимаю мысль, что хотелось бы большего, но не соглашусь с тем, что Вы знаете за игроков соотношение ожиданий и возраста проекта. Для игроков возраст проекта может часто заключаться просто в числе на Дне Рождения игры, что, мягко говоря, не особо что даёт.
Даже вопрос:
ammati1444 Зачем им долгострой, если есть более амбициозные игры.
…сам по себе обладает ироничной основной, когда неизбежно игры-сервисы и являются долгостроями в конечном итоге. Таким образом проще уж не играть в ММО, а играть в одиночные игры, которые рождаются сразу в определённом состоянии. Вот и всё.
RubyRoosee Как бы сильно не извивались разработчики, да только что сталкрафт, что майнкрафт используют opengl
Графическое API, собственно. Не сказал бы, что это что-то прямо-таки страшное, но в проектах нынче используется всё же DirectX, где-то с настройкой в виде Vulkan, если я ничего не перепутал.
В целом, тут многовато нюансов по части тонкостей рендеринга, в которых я, боюсь, не настолько хорошо шарю, чтобы вдаваться в подробности.
Как минимум чтобы не наплести лапши.
RubyRoosee а еще абсолютно по тому же принципу грузятся чанки в обеих играх, анимации персонажей до дня Х были такими же.
Ну тут о чём и речь.
Разве что анимации это вопрос, как ни странно анимаций — от наследия, если так можно выразиться, и следовало смотаться, это даже уже и вопрос имиджа проекта.
Ну а так, анимации часто не шибко капризные, а потому чаще всего позволяют проигрывать себя на самых разных движках.
RubyRoosee Сомневаюсь, что очень нужно было раковую отрисовку чанков воссоздавать, как ты говоришь, ибо в конечном итоге это приводит к лагам.
Вопрос опять же графически-технической части, воссоздать такое возможно, ну а прогрузка у нас нынче даже переключаемая.
RubyRoosee К слову, майкрософт самолично заливал на гитхаб исходный код игры, это тебе не проприетарная софтина.
Только у меня есть сомнения насчёт правил использования, если это даже так. Не первый день в обществе живём, но здесь бы мне почитать на этот счёт на досуге, что там вдруг выпускалось.
RubyRoosee Так что, я склонен недоверять даже информации разработчиков.
Нестрашно, думаю. Сомневаюсь, что условным программистам было бы дело до этой ситуации, когда они неизбежно ставят перед фактом. 🤔
RubyRoosee Хотели бы уйти от движка кубов, так и починили бы проблемы.
Так и ушли к своему движку, тут как бы тактика логических цепочек от своих не менее логических личных выводов и не пойдёт. Проблемы бывают уж везде.
RubyRoosee А в данный момент я наблюдаю только проблемы с оптимизацией, пролаги на прогрузах и после выстрелов
Вопрос персональных ситуаций, настроек графики, задействования ресурса ПК в принципе на фоне, особенно после возникшей ситуации с одноканалом, если я правильно помню Вашу ситуацию.
MrChilll Шустрый выдал базу, когда написал о разрешении экрана и пропорциональной нагрузке на видеокарту.
Моя 4090 чуть напрягается, когда запускаю Сталкрафт в 5140×1440 разрешении с фулл. настройками
А что не так, собственно?
ammati1444 Выглядит как больная ерунда в 100% долбиться. Лучше показал что там с процессором. А не с видеокартой. Мне даже видюху твою стало жалко, ибо с такими нагрузками по идее фпс должен улететь за 300+ легко.
Emiya_Kiritsugu а почему у меня не в простое тогда
А что за разрешение экрана, если не секрет?