Предыстория:
Занимался я кланом на роли полковника, фактически был лидером. В один момент у меня случился сбой в организме, и клан развалился, не уследил. Сейчас вот меня пытаются опять поставить на роль полковника, на этот раз с действующим лидом. Неделю как уже сижу без ск, т.к. комп немного умер, и в башке родился вопрос - а хочу ли я этим заниматься? Вопрос идёт от моей усталости и незнания некоторых моментов, сейчас хочу узнать один из них.
Вопрос:
знающие люди, скажите, а сколько новых кланов за последний год, может два, поднялось в топ 10 не из-за того, что кто-то из топеров развалился, а на чистой силе? У меня ощущение, что топ 10 не меняется, их не могут оттуда скинуть, могу ошибаться. Разве что за последние места идёт какая-то вялая грызня. Клановая система находится в стагнации, или просто подавляющее большинство ск состоит из тупых людей, которые не могут подняться выше? Есть ли смысл заниматься кланом, не отдавая ему все свои силы? Как будто бы топы вообще не испытывают конкуренции кроме как между собой, эта мысль напрягает.