- Во-первых, выброс теперь активность куколдов, ведь часто бывает так, что видишь на сканере артефакт, бежишь к нему, внезапно двойка, ведь это член фракции взялся из воздуха и забрал арт, а всё потому что объекты близко слишком.
- Во вторых, что это за хрень, как достать артефакт? Они там лежат до самого деспавна, а если умер в такой воронке, то ты никогда не достанешь свой лут без отмычки, и дело даже не в том, что много воронок вместе, а в том, что они в яме, поэтому игрок никак не выберется оттуда, без них всё было бы отлично. Не удивлюсь, если такие места только на притоке.

(Сделал скриншот не очень, но тот артефакт так никто и не достал, а труп ещё и мой, хотя знал, что не смогу. Кстати, заспавнило труп на крае воронке у края другой воронки, прям чувствуется работа кодеров)
- К слову, левелдизайн настолько учёл ошибки прошлого, что всегда в выигрыше тот, кто зажал в спину, ибо укрытий почти нет, а места слишком открыты, что не подходит под низкий ттк и высокое останавливающее действие. Особенно это видно на кузне, где соло игроки пососали не на афк, и эта проблема так же возникает из-за следующей, главной проблемы:
- Закрытость и пустота. Половина зданий и комнат закрыты, в другие хрен попадешь, множество проходов так же закрыто. Ощущение, что север делали впопыхах абы как.
И есть ещё одна проблема

Нет, не эта.
Дело в том, что север…почти неинтересный. Назовите мне хоть 5 интересных объектов, которые не копирка уже существующих (Железный лес, ВНЗ, Волхов, аномалия с кордона), а так же не с лабиринта (Ведь лабиринт один большой объект, ну клондайки ещё) и затона (Был до перестройки).
Шайба, может быть пожарка? Для каждого свой интересный объект, мне вот лично порт нравится на притоке, вот только это единственное что-то крутое, ведь все постройки сливаются в одну каменно-коробковую структуру, не предоставляя какого-то разнообразия. Может быть так и задумывалось, но у нас всё же сталкер, который обещают, а в сталкере хоть объекты были без логики, но сохраняли разнообразие.
Теперь лучший плюс: деревья, они крутые.

А скайбоксы нет.