Думаю ни для кого не секрет, что болтовки мягко говоря не в самом лучшем состоянии. Да и былую функцию ваншота больше не выполняют. Хоть я и фанат таркова, и предпочитаю ту систему, когда тебя игрок может снести за одну пулю, но я прекрасно понимаю, что это нравится далеко не каждому. Что я предлагаю?
Самое простое что можно с этим сделать, и, может быть, заставить болтовки дышать по-новому, не испортив баланс игры - это почти убрать (или полностью убрать) задежку на переключение оружия (между вторичкой и основой). В этом есть некоторые плюсы: 1) болтовки до сих пор не смогут тебя шотнуть, 2) для снайперов появится возможность добить врага с пистолета, если они с болтовки снесли приличный кусок здоровья. То есть у противника всё равно остаётся контрплей и возможность на выживание, если снайпер промахивается с пистолета, но и у самого снайпера есть возможность сделать килл, всё честно. (чем-то напоминает мету авп с цзшкой из контры)
В современных шутерах задержка даже в десяток миллисекунд может очень сильно решать, поэтому убирание задержки в переключении на пистолет может косвенно бафнуть болтовки так, чтобы ничего не сломалось, при этом в коде это буквально поменять значение одного поля. Также это в принципе повысит значимость пистолета в файтах, а то сейчас вторичка это лишь инструмент для фарма мобов, не более.