- Изменено
тут недавно Пластинка на форуме очередную тему про декор в убежке создал и я вот хочу спросить зачем в убежище добавлять декор когда в нём от силы проводишь врмени минут 5-10 что бы скрафтить расходники?
(обидно что такое вот в приоритете, а гардероб, который просят уже довольно давно сделать, как то не в приоритете)
@Plastinka ты скорее всего не прочитаешь, но вот тебе моё предложение по убежищу. если уж ты планируешь добавлять какой то декор, то прошу добавить возможность с ним взаимодействовать.
например. взаимодейтсвие с верстаком. когда игрок жмёт “F” начнётся анимация как персонаж включает дампу настольную на верстаке и разворачивает чертёж. при этом не обязательно дожадаться окончания анимации для начала крафта/стройки. меню крафта можно сделать более прозрачным. таким образом игроков не будет бесить анимация и труд аниматоров не пропадёт в пустую.
или вот вы добавили в БП коробку с креслом,столом и бокалом виски/самогона. а смысл? у нас персонаж потерял возможность сесть на стул со дня Х (влияние голубого шара похоже). и вот представь заходишь ты в убежище, садишься в кресло, и при взаимодействии со стаканом персонаж бы слегка взбалтывал содержимое, делал бы глоток. (здесь бы наверное ещё можно было развить идею с каким нибудь бафом при таком действии на сутки в зависимости от выпитого содержимого ) и сюдаже можно тогда ещё сигареты добавить
видел что предлагали артефакты в контейнерах прозрачных добавить. так персонаж мог бы при взаимодействии надевать перчатку, открывать контейнер, брать в руку артефакт и крутить в зацикленной анимке пока игрок не отменит действие.
в убежке же есть ещё унитаз… ну здесь персонаж могбы сидя на унитазе достать газетку, в которой были бы какие нибуь новости (которые обновлялись бы раз в 2 недели при техработах) + тут нужно ещё звуков добавить ( You know what I mean ). а после прочтения скомкал бы эту газету да смыл в унитаз.
вот как то так. в противном случае смысла от декора нет мне кажется.