tHeWoRsTNiCkName @Шустрый @Emiya_Kiritsugu @Nammer бля, как же вы эти сказки любите рассказывать.
Ок, давай конкретно разберём на знакомых мне примерах, как это происходит.
Чел зашёл в ск, крафтит ган, броню, снайпу. Логично? Логично. Этот путь ему подскажет сама игра.
Крафтят люди первый ган себе под опен. Т.е. это что-то универсальное (шв).
Пока они не скрафтили фулмаст ган и броню, как о игроках в сессионки о них в серьёз говорить вообще не стоит (за оч редким исключением).
Крафт этого добра занимает у человека полтора месяца фарма сывы при фул её фарме (это с учётом сывы с бп).
За эти полтора месяца чел выфармливает так же бп в 500 лвл, если он задр (если нет, то в сессии он не ходит, т.к. его опен не так заёбывает), и получает второй ган (а то и ещё один с кейсов).
Т.к. он по распреду не торопится (а никто не торопится), то все ганы +- одинаково у него вточены (и я не про 15 точку)
Где-то после попадания на масты чел начинает щупать сессионки в своём бомжешмоте, и его уже с натяжкой, но можно считать игроком в сессионки.
История про чела с одним ганом, играющим на серьёзных щах сессии, практически не выполнима тупо потому что нынешний ск позволяет тебе параллельно несколько ганов иметь и качать.
Нытьё про то, что мою 15 амб забанили и теперь играю с 13 кубзом, можно считать шкурняком и, ок, мой аргумент про “меня заебало ппк” законтрен, но.
Остаётся ещё момент именно с увеличением разнообразия игровых моментов (надеюсь, вы не будете отрицать, что в нынешней ситуации это действительно внесёт разнообразие, а не уменьшит его?).
Вот тут это нихуя не мой шкурняк, просто потому что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заставляет играть тебя иначе, чем ты привык.
Выходит что? Выходит, что игроки, имеющие один ган и сами не ходят в сессии, т.к. они бомжи и их там ногами бьют. Чел же, действительно готовый ходить в сессии и играть хотя бы в 0,8 кд (не дроча пиксель всю игру), уже в 9 из 10 случаев имеет что-то кроме одного единственного гана. Причём стараться получить он будет, вот тут 100%, что-то отличное от его первого гана, а не стс в доп к калаку.
Ну и кого тогда ущемляет эта механика? Особо избранных или тех, кто и так нихрена в сессиях не могут.
Так действительно стоит ли на них ориентироваться?
Норм игрока это не ущемит никак, потому как все стараются иметь вариативность, чтоб не заебало.