bulkaceri чтоб убежать на маст распред тебе надо 10+ точка на броне/гане + сборка на синих 10+. Красные броники и ганы можешь спокойно носить просто не торопись протачивать выше 8-10. С артами так же, по сути на полумастах если не скрипеть зубами можно играть. Там опять же еще твоя стата решает, у меня спецом убита в 1к1 и меня на ветераны ( иногда полумасты ) кидает.
Так что не паникуй, даже если ты возьмешь Разряд в ручки и выйдешь в опен, распреду надо будет время чтоб понять кто ты. Если выйти и начать ложить все пачками то да, тебя начнет кидать выше, если на пассиве то не особо.
Я на прошлый ивент выбил Зивку и КБЗ, вточил до +10, ебанул зеленую сборку на +10 и ходил в опен. Меня не кидало на масты так как я старался пассивно фармить бп и бартер, иногда спецом маслину ловил и система не давала мне идти дальше. А вот тимейт сделал все так же как и я, вышел в опен и начал аванпосты хуярить по страшному + выносы где он иногда 1в3 пизды давал завету. Буквально через пару дней его кинуло на +15 точки, штурмы и искл сборки. Оно работает через пизду, но в целом можно балансировать аккуратно. Так что все в порядке будет, кинь разряд на перс склад и выдыхай.