Крч, я только сейчас с выходом ивента решил поиграть в ск, а не только отписывать на форуме об ожидании радио день “Х”.
И наверное я зря это сделал ибо так мерзко мне никогда не было. Тут скорее всего накладываются факторы урезания фарма вне опена.
Если в кратце - я от открытого мира игры и бартера получил почти все что хотел и к этому сверху накладываются предметы с ивентов.
Хочешь боевуху - на тебе модку и танк
Хочешь комбу - вот у тебя зивка, два куста, скат и ригель на подходе
Хочешь научку - сатурн
С ганами аналогичная ситуация
Диста - ВСС, СВД-М, Милан, ПТРД, ССР
Средние - близкие - всякие ганы с БП, 545, ак-15
И всего остального по мелочи
Две сборки которых хватает за глаза, но которые тоже постепенно будут улучшаться - но назвать фарм сборки чем то интересным - язык не поворачивается.
Что касается БП - его снова урезали:
по валюте ивента
по ящикам
по заточным инструментам
Отдельно хотел бы отметить награды в повторках где количество наград тоже порезали.
С кейсами ситуация аналогичная, каждый сезон идет урезание дропа, вплоть до того что туда добавляют нереализуемый мусор который падает игрокам в 60%-70% случаях. (детали, компоненты оружия/брони, миллионы банок гороха)
Для сравнения - несколько разных кейсов сезонов (начиная с марта)
И для отдельности хотелось бы отметить ящики марафона 23 года (для показа всех наград нужно даже 2 скрина)
VIDEO
И вроде бы есть доля прогресса в системе сезонов - новые облики в постоянной продаже, кейсы для всех и вся. Но в плане контента и батл пасса как такового чувствуется тотальный регресс
ивент такой был - декор другой
прикрутили рейтинг, ради рейтинга, что бы было короче (ловим вайбы елочки 23)
урезали кейсы в которых теперь больше половины наград - мусор (лучше бы писали что то из разряда “вам не удалось что то выбить”, менее токсично было бы, чем увидеть детали 30 раз подряд за открывание).
Казалось бы - да, игре нужны донатеры, развитие проекта, все дела, но разрабы избрали путь урезания для реализации доната, а не развития контента.
Из дневников разрабов и стримов самого зива стало известно что над игрой работает несколько сотен человек, но такое ощущение что там реально работает пару подвальных кодеров.
И сама игра вроде написана на JAVA + KOTLIN, а не на FUCKBRAIN или голом C, а с учетом выхода контента (старых ивентов в новом декоре) складывается впечатление что из этих несколько сотен большая часть команды - дизайнеры, геймдизы, звуковики, а не кодеры как таковые.
Про фетишь игры к PVPVE системе вообще отдельный разговор ибо эта система сама по себе душная, но в игре это основа вообще всего геймплея и на ивентах и в опене.
К чему вот вся эта паста выше?
А у меня вопрос - неужели ловить донаты тряской экономики и баланса лучше чем ловить донаты с реализации нового контента? Новый север вроде показал свою эффективность в привлечении аудитории как таковой, что не могу сказать про повторяющиеся ивенты. (на нг будет елка или буран - проверяйте)
Сейчас набегут модеры фанки которые оправдывают EXBO при каждом удобном случае, ну или сами разрабы с пастой про синдром утенка.
А вообще