Получил спустя год ожиданий СТС.
Сравнил с имеющимися у меня шмотками:
А-545 +15, Кьюбз +14 - скорострелки мне неочень нравятся, тут мне гораздо комфортнее играть с СТСом, жим не сильно отличается, на ближней дистанции СТС не проигрывает скорострелками, на дальней тоже вроде как не меркнет.
АШ +15 - АШ по итогу стала очень сомнительным ганом, СТС нравится гораздо больше, быстро пилит, зажим комфортный.
Вектор +11 - ну вблизи вектор сносит, тут не поспоришь, но на дисту жать с СТСА гораздо приятнее.
АМБ +11 - сильный ган, на мой взгляд сильнее СТСа, вблизи посильнее, но и в дали не сильно проигрывает, из минусов перед стсом только весьма ограниченный доступ к зажигательным патронам.
АК-15 +15 - требует скила, по какой-то причине очень некомфортно жмётся в отличии от стса, однако любой хороший игрок засчёт 40 пт магазина и большей эффективности на дистанции которую в случае с нормальным контролем отдачи он не потеряет, калаш покажет себя лучше. Я не киберкотлета, меня зажим с калаша максимально напрягает, поэтому делаю выбор в пользу СТС-а.
ПКП +15 - ну мне часто говорили что ПКП>>>СТС, тут не согласен, мне не нравится жим с пкп вообще. ПКП очень сомнительный ган даже после всех бафов, он хорош, но как мне кажется в нем чего-то не хватает чтобы он игрался на равне с сильными ганами.
С мг-42, ППК и РПЛ которые у меня есть не сравнивал, ибо оба не в точены нормально, ну и тут по сравнении с вектором итак понятно примерную ситуацию с ППК, на мг-42 думаю всем плевать в принципе.
Итог: от СТС-а получил впечатления схожие с ВССМ-ом, ган очень хороший, но и имбой какой-то его не назвать, нерфа он не требует, скорее некоторые другие ганы нуждаются в том чтобы их немного подтянули. Тем кому некуда деть деньги и хочется поиграть с чем то сильным и простым рекомендую взять СТС погонять, новичкам у которых нет денег на магазин и нормальную вточку пушку пытаться выбить не рекомендую, проще сделать АМБ, он явно не хуже, проще в освоении и требует меньших затрат (А вообще зачем если за БП разряд сейчас можно получить?)