spicemustflow
Masong
PioneerZ
🤦
Ещё раз. Наглядный пример.
Я решил просто сразу прибежать на бар в куртке с ПМом прямо с Болот. Понятно, что на Баре минимальный распред - это уровень сталкер (если я ниче не путаю). И меня должно кидать именно к сталкерам.
Но что мы видим? Мы видим уровни от новичков до ветеранок постоянно. Распределение новичков, сталкеров и ветеранов там примерно поровну. И пару раз я даже видел полумастеров в альбе.

Другой твинк болотника с ПМом, другой сервер, другой день, другое время суток. Не поменялось ровным счётом ничего. Распределение новичков, сталкеров и ветеранов также примерно поровну. Изредка проскакивают полумастера (в конце скриншот чувака с SIG Sniper).

“Не откалибровались”, “уровень сервера минимум от сталкеров”, “ну он же в Соколе с АКСом может перестрелять Алтын-Т с РПК”, “ну они же в отряде с ветеранами просто”, “ну их же просто по просьбе перекинули” - всё это не канает просто потому что я на минимально возможном распределении (в Баре это уровень сталкеров) вижу ветеранов и даже полумастеров.
Да, я прибежал с Болот в куртке с ПМом. Да, на Баре минимальный распред - это сталкеры. Но когда мы видим, что сталкеры по кд перемешиваются с ветеранами, и где даже полумаст может проскочить - это значит, что распред сломан. Он не работает.
По поводу калибровки отдельно скажу. Зачем она вообще нужна? Типа игра “думает”, а нужно ли вот этих челов с AUG A3 в “альбе” или с SIG Sniper в “Булате” перекидывать выше сталкерского уровня? Серьёзно?))) У меня однажды доходило до того, что чел в “альбе” на ветеранках с Гауссом бегал, тоже якобы не откалибровавшись. Было это где-то полгода назад, но тем не менее. Типа алгоритм распреда должен “принять решение”, а нужно ли чела с Гауссом перекидывать выше ветеранок или нет?))) Вы вообще о чём?))) С головушкой точно всё норм?
Что вам ещё нужно, чтобы понять, что распред никогда не работал? Вот просто что? Что именно вы не понимаете?
Распред работает только в пределах Болот на уровне отмычек и на самых высоких мастерских уровнях. Больше нигде. На промежуточных уровнях происходит именно то, что на скринах. В большей или меньшей степени, но это существует и существовало всегда с 2021 года (с самого начала работы распределения).
spicemustflow вот я и говорю что даже хрен с автоматом какой-то левый, сам не знает что играл с ветеранским шмотом
Я тебе по этому поводу отдельно скажу. Ветеранский шмот у меня появился СИЛЬНО позже зелёнки, заточенной на +15. И игра не видит НИКАКОЙ разницы между ветеранским шмотом на +5 и зелёнкой на +15. Мой распред не поменялся вообще никак, когда я вместо зелёнки +15 нацепил “Сатурн” +5 и взял “Рапиру” на +9.
Похеру, что зелёнка на +15 по своим статам хуже синего сталкерского шмота без заточки. “Это же +15” скажете вы, ни разу не подумав о том, что эти +15 на новичковском снаряжении сейчас уже ничего не дают после ребаланса 2023.
Но игра считает, что ветеранский шмот по своему уровню соответствует зелёнке на +15, хотя реальные характеристики там даже рядом не стоят. Это просто смешно даже о таком писать.
Ender_Knight ветеранки/масты чел у тебя 15 шмот и синие арты
Смотрим ещё раз.

Что артефакты и заточка мне дают? Давай, рассказывай, как ЭТО должно позволить мне противостоять в ЭТОМУ.

Давай, вперёд. Попробуй рассказать.