Данную дискуссию я не просто так начал фразой из турецкого сериала “Великолепный век”, сказанную героиней Хюррем Султан (Александра). Почему игрок в STALCRAFT X ведет такие эпатажные речи и смотрит турецкие сериалы? Все предельно просто, ведь в нашей любимой игре тоже есть ОГОНЬ!
Может быть не многие знают, но мой схрон со стародавних времён горделиво охраняют двое из ларца - одинаковых с лица. Уважаемые пользователи форума, дочитавшие до этих строк и имеющие толику смекалки уже скорее всего догадались, кто же эти “инкогнито”.
Кандидат № 1, он же малый братец. Встречайте, “Огниво”!

Маленький да удаленький образец оружия, поражающий цель огнесмесью (горящим веществом, обжигающим или поджигающим цель). Выглядит стильно, но вот максимальная дистанция в виде 6 м. сильно смущает. Сможет ли сие чудо кого то ущипнуть за причинное место языком пламени с таким параметром? Естественно нет, но как экземпляр личного музея смотрится вполне сносно. Урон так же покажется смешным, но не в этом вся загадка. Об этой загадке мы с вами поговорим позднее.
Камера, свет, занавес и на сцену вылетает в порыве гиены огненной наш кандидат № 2 - “Огнемёт”.

Все абсолютно верно, этот старичок носит самое тривиальное и незамысловатое название. Однако! Пусть вас не введет в заблуждение его простота, этот боевой монстр показал невероятные показатели в сессионных боях. Да, максимальная дистанция в 10,6 метров не кажется мостом Даньян-Куньшань и урон в 9 единиц не убьет даже дохлого тушкана на пути у сталкера новичка. Почему же тогда он так привлек мое внимание? Внимание, дальше будут кадры, которые вам очень понравятся.

А теперь представьте, как это чудо со скорострельностью в 600 выстр/мин моментально повышает свой урон на 100%! Если вам и этого мало, то я достаю тот самый козырь, ту заветную загадку, что так усиленно хранил до конца этого монолога.

Еще не догадались? Напомню, что чистый урон полностью игнорирует любые показатели брони того бедняги, что вы решили испепелить этой машиной смерти. То есть 33,33% всего урона, что вы нанесете достигнет каждой молекулы вашего противника. Но и этого мало, ведь остальные 66,67% имеют тип урона “огненный”. Чувствуете, как дрожат коленки игрока в сверхтяжелом бронекостюме, которому не посчастливилось встретиться с вами в узком проходе?
Все, что нужно - это немного тренировок дабы привыкнуть к дистанции оружия. Поверьте мне, ни что так не забавит, как пачка игроков в узком проходе в своих “анти-пуля” костюмчиках, которые рассыпаются в пепел от всепоглощающего пламени вашего огнемёта. Спешу заметить, что мне удавалось играть с положительным K/D.
Что же, мой обзор подходит к концу, а ваше приключение в огненный мир только начинается!