LOMANDO ну за 120-130к уложиться. И при этом ты хочешь на 6-7 лет. Тогда для начало скажу честно. Такие бренды как Gigabyte, Палит особенно с их офигенным охладом из говна и палок (да у них есть отличные решение, но даже там подвох). MSI окуратнее, ибо одни у них отличные. А другие и вовсе вертушки уже поменяешь через 2 года или чего по хуже.
Из более наверно качественных, это ASUS (но они дорогие очень), зато качество действительно на высоком очень уровень. Если не поскупиться, они могут предложить чуть ли лучшее, среди холодный и качественных карт. Так ещё достаточно надёжными вертушками. По хуже чуть уже идёт KFA, но в целом тоже могут предложить за достаточно разумную цену очень хороший охлад и хорошее качество деталей (могут быть тяжеловаты, даже 4060). И наверно последние на который ещё стоит посмотреть Zotac, но тут уже надо внимательно очень изучать что они предлагают за свою цену. Как у них есть не плохие решение. Но могут быть подвох с пластиком, не очень хорошие вертушки или вовсе прикол виде 1 трубки на всю карту для охлаждение. В итоге даже 4060 будет в нагрузке греться до 78. Короче товарищи очень спорные, карты от них были. Но мне не понравились, хотя за свою цену. Это как на палит гнать. Дофигали вы видели дешёвых карт ? Вот и именно.
PowerColor и Colorful думаю и так все знают. Деньги если не скупиться, оба предложат хорошие карты. Так ещё и в сочном стиле могут. (правда зачем, если нужна карта для игры. А не глазеть на неё.)
Если конкретно узко под амд, думаю и так ясно. Sapphire, они уже давно как ASUS заявили о том, что видеокарты могут сделать весьма очень хорошие.
И что в итоге. В итоге мы имеем такую интересную дрянь. Если хочется на 3-4 года. В целом да можно взять даже Палит и не париться. Они делают в полне достойные решение и если не мучать видеокарту. Так и вовсе отслужит даже больше. Да и деньги хватит. А если хочется на долгий срок 5+ лет (к слову средняя жизнь обычно видеокарт не больше 5 лет). То тут уже всё грустно, надо смотреть на производителей который весьма очень могут кусачие цены предложить.
А если брать нормальную карточку. То остальное у тебя будет фуфло. Так, что не выйдет тебе на 5+ лет сборку сделать. Это шило, на мыло. Это года 4 назад можно было пк за 150к собрать который хватило и сегодня. Но не сегодня такой, так ещё за 120к. Когда одна видюха бюджетная не меньше 40к.
У тебя уже буквально сборка. Из говна и палок. БУКВАЛЬНО. Ибо вот это вот Palit GeForce RTX 4060 Ti JetStream я бы в жизни не взял, бы. Даже 4060 более качественном исполнении будет выгоднее этой ошибки инженеров от палит.
Оперативная память ADATA Это вообще без слёз не глянешь. ADATA, Ты серьёзно ? /
Блок питания DEEPCOOL PF750 тоже спорная дрянь. Так ещё без хорошей защиты от скачков напряжения. Если сам не сдохнет к счастью в случае ЧС. Так заберёт материнку или видюху.
MSI PRO B650M-B наверно единственное на что ты не по скупился. Конечно не идеал. Но хотя, бы сойдёт. Жить с такой ещё можно. Ибо смотреть на серьёзные варианты я бы не стал советовать. Там уже от 15к минимум.