Предисловие:Зашел к торговцу и вспомнил что существуют установки, а в месте с ними и аномальные разломы. Решил сделать на форуме статью про разломы и в целом хочу узнать, что об этой активности думают люди.
Аномальные разломы на текущий момент самый не популярный (по моему наблюдению) способ добычи бартера. Время зачистки аномального разлома составляет 1:45, зачистка скопления проторазрядов занимает 1:00 ровно. Данная активность на фоне своих аналогов на севере чувствуется если не лишней то не выгодной, ниже будут перечислены плюсы и минусы данной активности:
Плюсы:
1) Невозможно зачистить без установки, данный нюанс актуален если на локации идет большая конкуренция на споты с данными.
2) Бартер, их падает больше с разлома, и награда доступна только человеку чья установка стоит или членам его отряда что позволяет добывать гамму на домашней локации не отдавая часть ресурсов союзникам.
3) АФК фарм, этот прикол возможен если много защиты от разрыва есть и хорошая регенерация.(мб что то еще, но суть я думаю понятна), а так же стоит отметить момент с фармом в темноте и ночью т.к. светлячки не бьют установку ночью (12:005:00 точно не помню уже) и в темноте (могилник одно большое темное место).
Минусы:
1) Вес установки, установка весит 8кг. (помню времена когда гранатами их чистил, но их не учитываю)
2) Время на зачистку, указано выше.
3) Опасность, если фармить не на родной локации то это тот еще квест, если спот начал чистится то он пропадет, однако во время фарма вы зачастую без защитны т.к. защищаете установку от светляков или крутите их покругу и какой нибудь зажим во время танцев по кругу будет не очень приятным, а ночью светляки летят в небо что можно заметить с расстояния.(зачастую когда замечал уже человека и установки не было но такой момент имеет место быть)
4) Потеря бартера, если вы умерли и в этот же момент установка закончила свою зачистку или так называемый этап ( момент спавна светлячков и дроп лута в установку), то ваш обидчик может спокойно забрать все ресурсы, в том числе и бартер.
Итог: на текущий момент это выглядит как активность которая “существует” для того, что бы на домашней локации дофармить немного гаммы для какой нибудь бартерной шмотки, хотелось бы пересмотр активности.
UPD: заметил интересный момент, аномальный разлом есть только на локациях где нету аномальной установки исключение: Тихая заводь.