Начиная с первого дня ивента, я вел статистику по количеству очков в каждую лигу, а с 15 ноября еще и количество очков у топ 50/100/150/200, для чуть более расширенной статистики.
На данный момент вот так выглядит оверолл график:

А вот так выглядит график изменения минимального количества очков за каждый день:

Из забавного, можно выделить то, что очки наиболее активно растут ночью, это не видно по таблице, однако очень забавно записывать количество, а в 10-12 утра наблюдать значение, большее на сотню.
Что касается прогнозов, я бы прогнозировал дальнейшее снижение минимального количества очков во всех лигах, кроме гвардии и элиты рынка, в элите я бы ожидал минимальное количество в районе 3850-3900, а в гвардии барона я ожидаю увидеть 6700-6900, с ростом более 200 в день в последние дни.
Этот прогноз может стать слишком пессимистичным если отдел безопасности эксбо обнаружит себя, и предпримет хоть какие-то меры для борьбы с очевидным софтом, и тонной абузов, имеющих место в хай-тир лобби ивента.
Однако, на отдел безопасности нам надеятся не приходится, так как я не могу вспомнить ни одного случая, когда эти граждане реально сделали то, что от них ожидали.
Линк на таблицу с данными: тык
Некоторые данные могут быть неточными, т.к записывались с задержкой в пару часов, и в паре дней примерные значения были восстановлены утром из-за невозможности записать данные ночью.
До конца ивента можете присылать скриншоты записываемых данных в эту тему(в 00:00 по МСК), это поможет созданию более точной истории изменений худшего ивента за последние 5 лет игры.