Во время фарма бурята заметил одну закономерность. Большая часть ПКашеров юга, а точнее: Мёртвого Города, Ямы и Пути Дураков.
По неизвестной мне причине большая часть это представители “Зари” (Свободы) которые по непонятной мне причине бегают настолько часто что в килфиде больше видно именно их, я настолько часто не вижу смерти игроков своей фракции как смерти или убийства Зорек. (Это лишь пример, во всех фракциях такая ситуация, но с Зарёй почему-то действительно чаще такое происходит)
От чего у меня появилось интересное предположение что бездумная раздача мастерского снаряжения приводит к подобным “Крипам” что получили снаряжение до бара (Может и после), но из-за несовершенства системы распределения те попадают в ловушку игры, где ты с мастерским стволом или бронёй не способен выфармить что-то сильнее или лучше нынешнего снаряжения. Учитывая ещё популярность Зари как фракции среди сталкеров, (Аж целых 10+ тысяч игроков!!), то обращая внимания на неожиданную смену распределения и получения снаряжения (Удаление кейсов и ввод почти бесплатного мастерского оружия или брони в каждом сезоне!) получается, что большая часть сталкеров именно что новичков получают с легкостью относительно неплохое снаряжение, но только те не способны раскрыть его без надлежащих финансов или же оружия, в следствии чего выходит что те откровенно являются мясом для “Старичков” или для таких же как и они что просто позже выбили тот же самый ригель и у них оказался ствол пред-мастерского бартера (Типо ствол за 10 сыворотки)
И так мы получаем у этих игроков просто не хватает сил и желания продолжать игру уже на севере, так как те не закрыли контент юга, от чего кажется и появляется огромное количество “Псевдо-актива” который играет только месяц, а после не возвращается в игру потому что та решила что игра их наказывает за их же ошибку.
Собственно.. Критикуешь предлагай, верно?
В моём случае нет, потому что я просто расписал ситуацию по своему мнению, ибо замечая регулярное упоминание там процентов (Упоминалось примерно 10-15%, но я точно не помню), сколько же добралось из новичков на севере, а сколько застряло на Обочине, подтолкнуло меня на мысль, с чем же это может связано. У меня нету никаких статистик и по сути я тыкаю пальцем в небо, создавая теорию лишь из тех ситуаций которые я сам видел.
Если у вас есть дополнения, очень хочется почитать. А так всем хороших выносов!