MOZGOJLPAB А ещё воду от телевизора заряжали. А ещё битва экстрасексов на протяжении 20 сезонов, дом 2 был, беременна в 16, всякая эзотерика и прочее прочее прочее. А ещё много обманутых дольщиков было. Я могу долго продолжать, да, всё так, у нас в стране (и в целом по миру) очень много тупых (относительно) людей, но разве это означает, что их всех надо прогревать? Низкий уровень интеллекта человека (относительно того, кто его скамит) - не причина наживаться на нём НЕЧЕСТНЫМИ способами!
Понимаешь, такая логика сродни логики “кто сильнее - тот и прав” (имхо!). Сегодня чел из 5б класса скамит первоклашек в чате сталкрафта, потому что у него относительно них больше опыта, наглости и желания наживы, а так же куча свободного времени. А через 10 лет он бабушку в соседнем дворе ёбнет, потому что “ну а хули, она же слабая, а слабых греть надо”, а опыт у него хищный - получать что-то быстро, много и от слабого (глупого), а это разнится с привычным для общества представлением о работе, например.
ДА, да, я знаю, я сильно утрирую, и шансы подобного низкие, но посыл мой понятен, я надеюсь.
Любые виды мошенничества и обмана должны быть наказуемы постфактум, но, конечно, без компенсации пострадавшему. Тогда и мошенник будет наказан, и пострадавший получит отличный урок, и N-ное количество ресурсов (условно валюты) будет выведено из игры.