Здравствуйте, форумчане. Этот тред - мой отзыв на РЭД ЭКСПО, а в частности на павильон Сталкрафта. Посещал я выставку только сегодня, 1 декабря, так что за предыдущие дни не ручаюсь, но по словам других посетителей, было всё плюс-минус так же, как сегодня. Данный отзыв предназначен, скорее, для @Команда проекта , @Комьюнити-менеджеры и прочих Хехсбачёвцев.
Тред разделён на 5 частей специально для уже родных мне ленивых форумчан, для которых любое предложение длиннее 5 слов - слишком сложный концепт, а если таковые присутствуют во множественном числе, то их мозг и вовсе отказывается работать, выдавая всем нам знакомую гифку “Не читал” или “Многа букф”.
Итак, содержание:
- Хорошее
- Плохое
- (Первый) опыт косплеера
- Фотоотчёт
- Мои предложения и вопросы к разрабам
Часть 1. Хорошее
Начнём с хорошего, ведь такового было много.
Во-первых, я хочу похвалить разрабов, ведь каждому, кто был на выставке было очевидно, что вся РЭД ЭКСПО держалась на одном, считай, Сталкрафте. Павильон СК был окружён примерно таким же кол-вом людей, как ВСЕ остальные вместе взятые, я не шучу. Причём это был нескончаемый поток. С самого открытия в 10 утра и до закрытия в 18 вечера павильон СК был забить к чертям собачьим. Когда на главной сцене проходили разные концерты и награждения конкурса косплея, там было около 500 человек в среднем. Под выступление Зива к сцене сбежалось столько народу, что в радиусе метров 20 от сцены было не продохнуть. Всем ясно, кто был звездой и локомотивом всей выставки, и это просто великолепно. Я очень рад за наш проект, пусть даже коматозные олды зовут меня “Дитём перестройки” и “ЦА”, ведь играть 2,5 года - слишком мало и вообще в СК должны пускать только тех, кто был тут с альфа-збт-пдд-офт-збс-кгб-вдв.
Во-вторых, халява. Халявы было много. Карточки с промокодами разлетались по потным ладошкам с такой же скоростью, с какой на любую новую активность выстраивалась очередь в 2 часа. Я, будучи ленивым, неповоротливым, медленно думающим остолопом, который в узких коридорах павильона СК чувствовал себя как слон в посудной лавке, успел ухватить 2 зелёных карточки (2-ые по жирности), 2 голубых (3-е), 3 жёлтых (4-ые), 5 красных (5-ые) и ещё один приветственный бонус (там уникальный брелок). Если кто не знал, синяя карточка, самая жирная, доступна лишь по неебически везучим и миллионерам, но т.к. там из уникального только краски, я не против. Это вам не ублюдский рейтинг. Я хз, сколько всего ресурсов я залутал, т.к. планирую продержать промики до следующего сезона, но я явно доволен. Если бы я купил билет на 4 дня, я бы с лёгкостью мог лутануть под 100 этих промокодов, цена ресов в которых, в переводе на реальные деньги, явно выше 7-тысячного ценника на билет. Раз так в 100. Ладно, 1000. Особенно мне понравилось, когда мимо меня шёл @RomeO , взглянул на меня (я был в костюме), молча протянул мне зелёный промик и молча удалился. Гигакубочад.
В-третьих, красота. Декорации павильона были и правда великолепными. Более того, они были невероятно прочными. Учитывая поток людей, возраст которых иногда не превышал IQ камня, декорации даже под конец последнего дня выставки смотрелись практически новыми. Хорошая работа.
В четвёртых, открытость разрабов и медиа-персон. Или они все подряд отличные актёры, или, что более вероятно, даже по среди этого хаоса они спокойно и улыбчиво общались с фанатами, давали автографы, когда хочешь, фоткались, болтали и т.д. и т.п. Хехбачи явно улучшили, по крайней мере в моих глазах, свою репутацию.
В пятых, сообщество. Это я говорю про вас, дорогие читатели. На выставку пришло много замечательных людей, которые скрасили мой день, даже не смотря на то, что я тот ещё забитый интроверт, который предпочитает держаться от всех подальше. Спасибо вам всем большое.
Часть 2. Плохое
Не всё, естественно, так радужно. Минусов было прилично, хоть и было видно, что Хехбачи старались.
Первое. Я думаю все знают, о чём будет первый пункт. ОЧЕРЕДИ. ЕБУЧИЕ, ДВУХЧАСОВЫЕ ОЧЕРЕДИ. У ЛЮБОЙ АКТИВНОСТИ. Очевидно, что Хехбачи или не думали, что привлекут столько людей, или пожидились на больший участок и найм доп. персонала. Как я уже сказал, павильон СК был окружён примерно таким-же кол-вом людей, как и все остальные вместе взятые. При этом участок СК был одним из самых мелких. Всё это привело к огромным очередям, которые растягивались на пол зала, перекрывая проходы. Среднее время ожидания составляло около часа, что, очевидно, хуёво. Прям конкретно. Всё было настолько плохо, что при виде сверху павильон СК выглядел как криво нарисованная агрессивная австрийская вертушка. Хехбачам в следующий раз стоит взять участок МИНИМУМ, я повторю - МИНИМУМ в 2 раза больше, чем то, что мы имели честь наблюдать в этот раз. Ну и нанять соответствующее кол-во персонала, который, кстати, вёл себя просто шикарно (за двумя исключениями), учитывая обстоятельства.
Второе. Функциональное наполнение павильона. Фотозона, автомат-хваталка, тир и игровая зона (доступная, кстати, только по предварительной регистрации, что вообще рофлан ебало). А, ну и магазин. Это всё, что было доступно обычному посетителю. В итоге ты мотался по очередям туда-сюда, фармя промокоды. Сами активности тоже были так себе. Тир - сделан на коленке и очень дёшево. Автомат-хваталка вообще шулер-машина, которая несколько раз отпускала шарики уже после того, как твёрдо их схватила. Учитывая ещё и то, что ради 1-2 минут игры ты стоял в очереди минимум час, то всё выглядело очень печально. До игровой зоны я вообще не дошёл, ибо там ни то, что нет НИКАКИХ инструкций о том, как зарегистрироваться туда, так ещё и ответственный за эту зону работник не хотел особо идти на контакт. В общем павильон оказался марципаном в карамельной обёртке.
Да в общем то и всё, как по мне. Проблемы всего две, но огромные, и особенно первая довольно сильно подпортила начальные впечатления, особенно для того, кто на такие события приходит первый раз.
Да, можно ныть про “ыыы опять в Москве”, но, блять, а где ещё? В стране 140 млн. населения и 20 из них сосредоточены в Москве и непосредственно прилегающих территориях. Нам заставлять 50-60% фанбазы лететь в Новосибирск? Якутск? Может, блять, Петропавловск-Камчатский? А может, лучше, Певек? Суть, я думаю, ясна.
Часть 3. (Первый) опыт косплеера
Вы могли видеть на форуме мой тред о создании маски ( https://forum.exbo.ru/d/147521-kak-buduchi-krivorukim-sdelat-koe-kakoy-kospley-za-15-nedeli ). Спасибо, кстати, всем, кто меня поддерживал там.
Так вот, косплеил я первый раз. Мастерил что-то своими руками тоже первый раз. Кисточку и краски в руках не держал с уроков ИЗО в началке. И, к моему невероятному удивлению, людям понравилось. Не в смысле, что надо мной ржали, нет, совсем наоборот, хотя ждал я именно этого. Люди просили сфоткать/сфоткаться/примерить. Я был немного в шоке, ибо я вообще в разговорах со случайными людьми не силён, мягко говоря. Более того, мне самому результат более-менее зашёл, что вообще пиздец, учитывая, что как создатель ты видишь каждый мелкий недочёт, который сторонний глаз не замечает. Даже @totoyotata комплимент мне сделал по поводу маски. Я комплиментов столько от случайных людей лет так 15 не получал. Всем большое спасибо.
Часть 4. Фотоотчёт.
Чёт я передумал, стрёмный я, всё-таки.
Часть 5. Мои предложения и вопросы к разрабам.
Начнём с предложений:
Гораздо большим участок, больше активностей, качественная реализация этих активностей, адекватная оценка возможного потока посетителей, найм стрессоустойчивого персонала (повторюсь, что всего “неадекватных” работников было 2, все остальные работали отлично.
Теперь вопросы:
- Промокоды правда действуют 6 месяцев? Если я использую их в след. сезоне, то я получу очки БП и ящики с обликами того сезона (зимний), или текущего (чр)?
- Планируется ли посещение Хехбой других подобных выставок?
- Сосали?
Всем спасибо за прочтение, все свободны.
С любовью,
Б.