Я являюсь целевой аудиторией золотой лиги.

С гордостью могу заявить, что прошел ивент. На спине одного из персонажей скоро будет красоваться золотой портфель, а второй будет довольствоваться занесением в красную лигу.
Небольшой дисклеймер. То, что происходит в золотой лиге, сильно отличается от экспериенса, который вы получите во всех остальных лигах. Поэтому если вы не находитесь в этой лиге, ваш опыт может отличаться, а следовательно и мнение.
Что я могу сказать по поводу рейтингового режима?
Начнем с примера. Если какой-то человек по случайности обсирает портки, то он если не меняет их, то как минимум постирает. Но в нашем случае этого не произошло.
Само наличие рейтингового режима подразумевает соревнование скилла игроков, сыгранности команд и мозгов. Но что-то пошло не так. На деле это соревнование - соревнование спавнов. Кому повезет и он заспавнится ближе к месту добычи очков - тот почти гарантом залетает в топ-5. Если же ты словил “Мертвый спавн”, который дальше всех от голд ящиков и боссов, то твоя игра превращается в симулятор побитой собаки. Это когда ты бичуганом пытаешься занять какую-то точку интереса, а тебя гоняют как побитую собаку по всей карте без возможности зафармить очки. Все боссы зафармлены. Все ящики 3-го уровня залутаны. Все базы зачищены. Единственная надежда - на вторую половину игры, на второй спавн боссов и аирдропы.
В то же время человек, который заспавнился под морятник, бежит фармить босса и попинывая хуи залетает в пятерку верхних команд. Должно в соревновательном режиме с охуевшимы наградами так быть? Каждый ответит сам. Но рандом на этом не заканчивается.
- Тебе должен выпасть правильный спавн.
- Должен заспавниться золотой ящик (он может не заспавниться)
- В ящике должен заспавниться нормальный лут (а не мп5 ищейка, или АА-12 монтажник)
- Ок. Нормальный лут заспавнился. Теперь нужно, чтобы на этом луте выпала нормальная модификация, или хотя бы средняя. Падает ищейка - ты сосешь хуй у пацанчика, который в соседнем подъезде залутал пкп спрей.
И вишенка на торте - если ты не полуночник ебаный (пальцем показывать не будем), который фармит фри катки на бомжах, то тебе придется рвать жопу ради рейтинга. Добавить ограничение по времени, конечно, не додумались.
И весь этот рандом полируется пачками, которые фармят друг друга на краю карты. Но это уже отступление, не претензия к самому режиму.
Всего этого можно было бы избежать, если бы разработчики прислушались к фокус-группе, которая еще до релиза на прод говорила про большинство проблем. Если бы менеджер ивента не был упертым бараном и прислушался к вою комьюнити.
Сделать спавн боссов на 5-ой минуте, видимо, сложно.
Убрать ящики 3-го уровня, видимо, тоже сложно.
Это всё, что требовалось сделать, чтобы игра приняла хотя бы намек на равные стартовые условия. Про удаление перков с оружия и гаранты дропа в наградах за споты я уже и не говорю. При всём при этом, такие предложения поступили сразу после конца первой недели ивента. Т.е времени было куча и возможности сделать тоже. Все мои сокланы остались недовольны рейтинговым режимом и хотят его скорее забыть, как страшный сон. Когда каждая игра - это игра на мать, а негативные эмоции будут от каждого проеба, такие условия игры в рейтинге это просто пиздец. Представьте, в какой совокупности факторов должно повезти для победы и добавьте сюда еще необходимость играть ЛУЧШЕ, чем лучшие игроки на сталкрафте и получите ебаное дерьмо, в которое бы никто и палкой не тыкнул, если бы не награды.
Я очень надеюсь, что если менеджер рейтинга читает этот пост, он понимает, что от его действий игроки получили огромную кучу негативных эмоций, которых можно было бы избежать, если бы он слушал этих самых игроков и снизил рандомность режима.