Вот и подошел к концу этот ужасный, зловонный и душный ивент под названием “Черный рейд”, точнее его рейтинговая часть. На форуме сразу же появилось миллиард тем с критикой данного ивента. Ну, я как счастливчик(а по другому меня и не назовешь, ведь скилл решал на ивенте примерно на 15%) занял топ-250 и хочу внести свои 5 копеек в его критику. Что же, начнем.
1. Билдер опять постарался
Я думаю многие еще на кв поняли, чем занимаются билдеры на СК. Я думал что Хвойник будет апофеозом всего того бреда, что им дают в ТЗ, но я ошибался. Я со слезами на глазах вспоминаю старую карту Борали, которая была искусственно пустой, но при этом более играбельно. Посудите сами:
- Вы не могли залезать на крыши домов.
- Не было этих бредовых лабиринтов в многоэтажках
- Ящики можно было найти по всей карте
- Лаборатории не были бесполезным калом, но зато какие они красивые
2. По моему скромному мнению главная проблема доиксового СК и послеиксового - цветокор
Да, именно цветокор я выношу в минусы ивента. Именно из-за него на карте НИЧЕГО не видно и очень трудно отличить НПС от игроков(особенно если те находятся в бандитах/сталкерах). Вообще проблема всратого цветокора преследуют игру уже очень долго. Еще до перестройки у нас от локации сменялся цветокор, сейчас абсолютно тоже самое, в игру банально устают играть глаза, потому что им приходится привыкать к разным цветам(от тепло-оранжевых оттенков, до холодно-зелено-синих).
3. Фарм данных на ивенте
Разработчики во всю трубили нам, что не будут вводить кардинальных изменений, но по итогу мы получаем 2 новых боссов, которые полностью убивают пвп игру в режиме. Люди вообще перестали драться на спавнах ради раннего вайпа, все бегут по единому маршруту спавн-босс-база-квест и по кругу, удаляя квест из цепочки. Почему нельзя было ввести боссов с марафона, которые как раз таки были раскиданы по всей карте мне не понятно
4. Рейтинговый режим без пвп
Я думаю у многих, кто играл в топе очень часто встречалась ситуация, когда осталось 30 секунд до конца игры, а на карте 27 игроков. Из-за причин описанных выше из режима полностью пропало какое-то адекватное пвп. Все сводилось к тому, что люди просто друг друга пытались выбить на базе, или подловить на мигающем споте
5. Полное игнорирование режима и отсутствие хот-фиксов
Здесь я пожалуй ничего писать не буду, а просто скажу, что гюрза-10 и бричер “Шумиха” так и не были пофикшены/удалены
Ну и подводя итоги, могу сказать - Черный Рейд кал, а не ивент. Команда разработки все чаще утопает в своих долгостроях и выпускает сырые продукты. Посудите сами: В игре нет адекватного эндгейма, ивент слеплен из ассетов прошлого, при этом более сломан чем Марафон Мертвецов, отвратно сделанный рейтинг, который вообще не старались как-то пофиксить за 3 недели. Надеюсь панки возьмут этот горький как кал деготь опыт и смогут что-то сделать нормально в будущем.