Всем ку! вот и закончился рейтинг, награды розданы, а уже совсем скоро будет старт нового сезона. поэтому можно от души навалить фидбека по ивенту, в частности по рейтинговому сегменту, так как в обычный я наиграл максимум игр 5.
Затронуты будут только негативные моменты, так как на мой взгляд заострять внимание стоит именно на них, чтобы в будущем не было повторения этих ошибок. В некоторых случаях будут даже представлены некоторые пути решения этих проблем, которые я придумал за 5 минут, сидя на обеде и кушая картошечку (естественно, за это надо браться с головой, а не почёсывая пятую точку)
Спавны: некоторая часть спавнов неиграбельны в той степени, в которой играбельна другая часть: некоторые из них форсят тебя буквально прыгать в пузыри или просто спидранить по карте к другим спавнам, чтобы банально сделать хоть что-то, и речь даже не столько про файты.
Снаряжение: это, наверное самый большой пункт из всех, что тут будет. Начинаем с бесполезного лута в виде дробовиков и м16а2 (хуже стартовой м16а3), заканчиваем модулями на оружие, от которых часто зависит выиграешь ты файт или нет. С лутом полный рандом: ты можешь убить босса (ивент позиционирует эту активность, как самую жесткую) и слутать в качестве награды ДРОБОВИК МОНТАЖНИК, наверное это очень полезная награда. Та же история с наградой за базы и ящиками из магазина: полный казик.
Исправить ситуацию мог бы грамотный и комплексный подход к луту: убрать зеленые пушки с ящиков, убрать дробовики полностью за ненадобностью (усилить перк охотник), в голдах всегда будет красная шмотка, с базы/босса всегда падает броня+оружие.
Модули: в целом, в отрыве от рейтинга неплохая механика, но в рейтинговом режиме это дополнительная балансная величина, которая напрямую влияет на твою эффективность, также некоторые модули вообще неиграбельны.
Опять же, надо было грамотно подойти к вопросу: рофломодули типа транквилизатор, монтажник, натиск, шумиха, сделать только для вторичного оружия, переработать модули расщепитель, спрей, квартет, желчь - так как это буквально лучшие модули в игре, и на их фоне любой другой модуль это просто мусор. В идеале, надо было вообще убрать модули с рейтингового сегмента ивента, оставив их в обычном режиме.
ПВЕ: нпс вне спотов это просто нечто, ты будто играешь в л4д с пвп модом, зомби на споте не представляют столько опасности, сколько обычные патрули. Так же сами разновидности зомби: чувак с дробовиком это пиздец, ладно если бы он был только на спотах, но нет, ты спокойно можешь стакнуть на себя 4-5 таких и они тебя не отпустят, снорки, которые танкуют нереальное количество урона и за пару ударов отрывают тебе жопу. Снайперы монолита, которые могут дать тебе 2/2 и ты сдох просто по рофлу. Не было бы вопросов если бы нпс кошмарили тебя только когда у тебя нет лута, но ты спокойно можешь нафидить им даже с красным шмотом. В пвп зомби тоже мешают, ты не можешь нормально убить убегающего, так как за ним паровозик из зомби и они служат ему щитом, ты не можешь в упоре нормально идентифицировать игрока потому что он выглядит как зомби, а потом еще не можешь нормально его добить, потому что когда ты его, нокаешь, на тебя перевариваются зомбики от того чела, и ты должен убивать и своих и чужих зомби, за это время чел поднимется и может просто загасить тебя.
Следовало бы минимизировать количество патрульных зомби или оставить их самыми обычными зомбиками, чтобы всякие дробашисты итд были только на спотах
Грязь: читеры, тимиеры, абузеры портят игру окружающим, да, ты репортишь их и они улетают отдыхать, но проблема в том, что это действие из разряда: “не доставайся же ты никому!”, вам не компенсируют ни рейтинг, ни фишки, ни время за то, что вам просто не повезёт встретить таких игроков. Также стоит упомянуть абуз боссов: почему ни один из них не пофиксили за весь ивент, НО внезапно фиксили другие способы фарма очков.
Рейтинговая система: плохое начисление очков: начиная от количества полученных очков в зависимости от среднего рейта в собранном лобби, заканчивая тотальной карой за проёб (10 место), и никаким поощрением за полную победу (1 место).
Следовало бы сделать распределение очков таким образом: вне зависимости от среднего рейтинга тебе будет давать его по одной и той же схеме (цифры чисто поржать): +50, +40, +35, +30, +25, -25, -30, -35, -40, -50. ЛИБО топ1-5 +25, топ 5-10 -25, и никак иначе. Таким образом не будет при первом варианте будет поощрение занятия топ-1 и такая же справедливая кара за проёб катки. или же просто система, где ты либо лутаешь очки, либо теряешь столько же, без жёстких поощрений/наказаний.
Тут будет абзац с грязью, он строится только на субъективных наблюдениях и не подкреплён (и не может быть в прицнипе, так как я не разработчик) какими-либо фактами
- Отношение ответственных за ивент к своей работе: складывается ощущение, что им было абсолютно плевать на то, что они делают. Начиная с того, что ивент не приспособили к ЧЕСТНОМУ СОРЕВНОВАТЕЛЬНОМУ геймплею, заканчивая наличием всяких абузов и сайлент патчей, которые значительно меняли экспириенс ивента. А самое главное, что за такие проебы, никто не понесёт ответственность и наоборот получит премию, ведь метрики сто процентов показали у ивента, а именно у рейтинговой части, полнейшую победу и огромный ажиотаж вокруг события, и совсем не важно, что всё это создано только из-за жирнющих наград. в общем рейтингу2 - быть!
В заключении хочу сказать, что сам по себе ивент получился хорошим, как и прошлый марафон, даже рейтинг не ошибка, имхо здесь просто настакалось друг на друга слишком много “обсёров”, которые сами по себе не особо-то и критичны, но все вместе создают лютейшую вонь. Потраченного времени мне не жаль, я бы ещё раз зарубился в рейтинг, но при условии, что он будет сделан по-человечески.
Всем кто осилил прочитать - побольше ахуенного, поменьше хуёвого
В следующий раз, чтобы исправили ошибки и сделали нормальный рейтинговый соревновательный режим - я проверю!