Я может не заметил пока читал, но еще один минус антареса это хитбокс как у сверх тяжа, а так на взгляд ца(мое) который слил всю сыворотку на боевой броник и ганы, и постоянно откладывал крафт сатурна, выглядит как неплохая альтернатива , и точно на время освободит 55 сыворотки, на что-нибудь другое. Тут же еще есть нюансы, сравнение с пересветом это конечно хорошо, но гипотетически пересвет может быть только у четверти игроков(завет), дальше можно провести аналогию со словами разрабов, что до севера доходит мало людей, и таким образом они облегчают новичкам фарм броников, для примера, я пошел по ветке боевок сделал мул, на кузню бегать(центр)в нем без лютых дебафов не могуто есть часть контента не кушаю, и тут мне дают ригель, о могу ходить на центр кузни(но при этом имеются неприятные дебафы, что в последствии заставит делать бартерную комбу), дальше, за сюжет получил купон, взял ветеранский сатурн, взял копеечные конты могу бегать по боковым локациям, фармить гамму на бартер(но малое кол-во приведы и т.д. делают этот фарм не самым приятным занятием) а тут, мне дают неплохую научку с с характеристиками комбы, а в моменте и больше(но при этом тоже накладывают отрицательные эффекты, что в будущем должно побудить к бартеру нормальной научки). Короче по ощущениям это маленький костыль для новичков,которым сыворотка нужна как воздух) Сорри за много букав