Изучая новый контент обновления я натолкнулся на мысль: Механика ключей реально крутая , но почему она реализована именно так?, у меня появилось несколько идей как улучшить этот кусочек геймплея.
Реализация одноразовых ключей вышла не очень успешной как я думаю. Маленький шанс дропа образует высокую цену пока их мало на рынке и идёт ажиотаж, но и после того как ажиотаж пройдёт и рынок наполниться ключами выйдет так что люди будут редко пользоваться самими ключами, даже с условием того что огромное количество людей фармит оупен количество ключей зафармленных между выбросами будет овер мало , как и будет мала выгода самих ключей. Если просто увеличить шанс на дроп ключей будет не особо интересно фармить споты ради ключа за 400к когда в реалиях игры это копейки.
В чем моя идея, довести Ключи до понятия игроком что это ценный и полезный предмет, что может и не згодиться ему самому, но имеет большую ценность для других, то есть
Можно уменьшить шанс выпадения каждого ключа, но при этом поднять его количество использований вплоть до неломаемого.
А можно поступить иначе, чтобы дроп в самих сейфах был более рандомен, условно: от 400к общей цены лута до 4.5кк. Чтобы в мед сейфах было и с маленьким шансом Мед оборудование, или в сейфах шепота был ценный лут с лиманска, в упор до концентрированной лимбоплазмы с маленьким шансом, соответственно кратность разброса лута можно повысить например для Кратно более ценного лута с Затона ( Может так локация станет актуальней для Хай тир игроков). Условно для затона лут может быть как от 500к с одного сейфа, так и до 6кк общей (Максимальной ) ценности лута . Ну можно было бы заменить один сейф шепота на затоне на Медицинский например, для получения кучи мед лута, а не только на тему Шепота. В ожидании обьективной критики.