Ребята хотят забалансить фраки, переделывают для этого весь север, но при этом делают совершенно разные по уровню комфорта лутабельности архианомалии на Шахтах и Притоке, плюсом ко всему у свободы есть 2 протки, в 2 метрах друг от друга, которые спавнятся без кд, похожие есть только у наймов, у завета вторая протка никогда не спавнится из-за того что ее спот блочит с нпс, у долга та же история, почему я должен эту тему поднимать вообще? Неужели с ввода перестроенного севера никто из команды разрабов этого не увидел? Эти 2 протки являются основным источником заработка у большого количестви игроков, при этом в в долге и завете по кд активна только 1 протка, вторая блочится управой, даже если пофиксят спавн, расстояния друг от друга все равно разное. Не менее важная вещь это фракционные архианомалии с 3 застоями, там гении геимдизайна тоже ободливились, у наймов застои расположены буквально в метре друг от друга в капсуле внутри которой удобно дефаться, у свободы застои раскиданы по 3 уровням, сама арха помимо того что лутается неудобно еще и представляет собой одну большую ловушку, т.к. это буквально яма блин из которой есть всего несколько подъемов и ее легко контролить сверху, я бы медаль дал тому кто это придумал, про хаветовскую арху я ничего не знаю, но что-то подсказывает что ситуация не сильно лучше чем у свободы, арха долга довольно удобна в лутании, но там вроде только 2 застоя.